上のボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
皆さん、「ワイドスクランブル」見てくれてありがとうございました~!!頂いたコメントの中に「どんなスクランブルエッグかと思いました。」って書いてあって、大笑いです~。さて、お友達の子供たちとカップでレアチーズケーキを作った。カップは、いつだったか食べたお店のプリンカップと、100円ショップで買ったウイスキーのロック用のカップで作った。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!
まず、クッキーを袋に入れて棒でたたいて細かくして~、
2重にしてたたくと安全。クッキーは、「マクビティー」の全粒粉が入ってるダイジェスティブビスケット1箱(9枚、85g)を全部たたいた。これで6個分。
お次はボウルに入れてレンジで溶かしたバターを加えて、カップに入れて~、
塩分の入ったバター(30g、大さじ2.5)を入れてかき混ぜて、カップに移し、スプーンでギュッと押し付ける。それから、カップでレアチーズなので、土台はかために作らなくても大丈夫なので、バターは控え目。クッキーは多いかな?と思うかもしれないけど、食べた時ちょうどいい割合になるんだ。
そして、別のボウルでレアチーズケーキの材料を混ぜて~、
レンジで軽くチンしたクリームチーズ(200g)・砂糖(60g)・レモン汁(ポッカのレモン汁を大さじ2.5)・生クリーム(200㏄)・熱湯50㏄に粉ゼラチン(5g)を入れてよくかき混ぜて溶かしたものを、順にボウルに入れて泡立て器でかき混ぜていく。クリームチーズは、泡立て器が通るくらいのやわらかさになるまでチン。
そして、カップに入れて、冷蔵庫で1時間冷やして~、
バットにのせて1時間冷やす。
かたまったら、デコレーションしましょ。はる兄「オッケ~!!」
はる兄、真剣だな。ジャムやきらきらいろいろ。
れんちび「ドバ~ッと出ちゃうからな、ちょんちょんやで~。」
意外に慎重。
子供たちうまいな。私のは手前の左。お家のミントを添えた。
みんなで「いっただきま~す!!」
美味しい!!ヨーグルトを入れてないのにちょうどいい酸味と甘みで、かたさもちょうどいいな。
あっという間になくなりました。
そして。
これ、昨日のれんちびのお弁当。
れんちびリクエストのビクティニのから揚げ弁当。
れんちび「ビクティニにして~!!」と言うので、
他の角度はないのかと探したが、ビクティ二、斜めの決めポーズしかなかった。
で、なんとかできました。
どちらかと言うと、思春期のビクティ二だな。ニキビ顔。卵、泡立てすぎた。れんちいび、レタスを残して全部食べてきた。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆