経済・ITつくって、食べて、楽しめる…日清、カップヌードルミュージアムを公開+(2/2ページ)(2011.9.16 11:32

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つくって、食べて、楽しめる…日清、カップヌードルミュージアムを公開

2011.9.16 11:32 (2/2ページ)
カップヌードルミュージアムが17日にオープンをひかえ内覧会=16日午前、神奈川県横浜市(三尾郁恵撮影)

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カップヌードルミュージアムが17日にオープンをひかえ内覧会=16日午前、神奈川県横浜市(三尾郁恵撮影)

 4階にはほかにフードコート「NOODLES BAZAAR(ワールド麺ロード)」があり、イタリアのパスタやベトナムのフォーなど世界各国の麺を味わうことができる。1階はグッズショップ。

 16日の会見に出席した安藤宏基(こうき)社長兼CEO(最高経営責任者)は「子供たちの発明心、ベンチャースピリットの高揚のために設けた」とあいさつした。

 総工費は約60億円。建物やロゴマークのデザイン、各フロアのコンセプトはクリエイティブデザイナーの佐藤可士和氏が手がけた。

 オープンは17日正午。入館料は大人500円、高校生以下は無料。

 同社にとって、平成11年に大阪府池田市にオープンした「インスタントラーメン発明記念館」に続く体験型施設。東日本の子供たちに多く訪れてもらおうと、横浜市を選んだという。

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カップヌードルミュージアムが17日にオープンをひかえ内覧会=16日午前、神奈川県横浜市(三尾郁恵撮影)

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