Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文系研究者のブログ

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朝晩の空気、虫の声、夕暮れからの美しい月と秋の気配を感じますね。

早速、秋の味覚をいただきに。




まずはシャンパン。





いつもの自家製パンの他にも、私たち夫婦が好きなマファルディーネをチップスにしたものもいただきました。



前菜は、仔羊とジャガイモ、さつまいもとカマンベールチーズのアルフォルノ。

丹波鶏と茄子のサルターレ。




そして楽しみのひとつ、ハクレイ茸のアヒージョ!




ピッツァがいいね、と定番メニューからカプリチョーザ。色々なオイルも試して。




私はまたシャンパン♪







さらに秋の味覚(晩夏からいただいていますが)、フレッシュポルチーニのクリームソース、マファルディーネで。今回のキノコ達は全てイタリアから届いたもの。たまご茸もあって、シェフがテーブルまで持って来て、詳しい説明をしてくださって♪

試食はすでにお腹いっぱいだったので、次回にいただく予定♪




〆はやはりエスプレッソ。
アーモンド入りのセミグラッセのデザートも秋らしく♪

シェフや仲良しスタッフさん達と談笑した後も、いつものようにお見送りしていただいて。またまた素敵な時間でした。感謝。



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