朝晩の空気、虫の声、夕暮れからの美しい月と秋の気配を感じますね。
早速、秋の味覚をいただきに。
まずはシャンパン。
いつもの自家製パンの他にも、私たち夫婦が好きなマファルディーネをチップスにしたものもいただきました。
前菜は、仔羊とジャガイモ、さつまいもとカマンベールチーズのアルフォルノ。
丹波鶏と茄子のサルターレ。
そして楽しみのひとつ、ハクレイ茸のアヒージョ!
ピッツァがいいね、と定番メニューからカプリチョーザ。色々なオイルも試して。
私はまたシャンパン♪
さらに秋の味覚(晩夏からいただいていますが)、フレッシュポルチーニのクリームソース、マファルディーネで。今回のキノコ達は全てイタリアから届いたもの。たまご茸もあって、シェフがテーブルまで持って来て、詳しい説明をしてくださって♪
試食はすでにお腹いっぱいだったので、次回にいただく予定♪
〆はやはりエスプレッソ。
アーモンド入りのセミグラッセのデザートも秋らしく♪
シェフや仲良しスタッフさん達と談笑した後も、いつものようにお見送りしていただいて。またまた素敵な時間でした。感謝。
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