ケケの奥さまのブログ

ちびで激ぽちゃの専業主婦です。
日々の何気ない日常をつれづれなるままに。。。
そんなゆる〜い感じのブログです。


テーマ:
きのうは外食だったので、今日は作ります。。。ヤル気ないダメ嫁です。

あれ以来本当になんにもしたくなくて。



って話を変えましょ。
photo:01


今日は冷凍庫に眠っていた鶏挽き肉を使って、つくねバーグを作ってます。

ただ今、寝かし中。。。少し冷蔵庫に置いておくと成形しやすい。

材料は、

鶏挽き肉
小松菜
玉ねぎ

豆腐
パン粉

です。

味付けは、何にしようかな~。おろしポン酢か甘辛ダレで。。。


小松菜は初めて入れました。冷蔵庫であまりにもシナシナになっていて、助けてって言ってるみたいだったので。

細かくしていれました。







iPhoneからの投稿
最近の画像つき記事 画像一覧へ ]