【3:71】オムライスとか親子丼とか玉子をフワトロにするんじゃねーよ! しっかり火を通せ全く!- 1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/09/02(金) 12:55:05.01 ID:ZAn5ofqG0 ?PLT(12044) ポイント特典
-
http://youpouch.com/2011/09/02/090046/ 女子であればみんな大好きな洋食メニュー『オムライス』。もちろん女子だけでなく、 男子たちにも大人気の料理ですが、家庭で作るとなかなか難しいですよね。 ケチャップライスは作れるものの、上に乗せる卵がこげてしまったり、綺麗にできても中 まで火が通ってしまい、カチカチに……。あのレストランで食べる「フワッフワでナイフを 入れるとトロトロの卵がとろけるオムライス」を作るのは至難の技だと思っている人は 多いのではないでしょうか? そんな人たちに嬉しいニュース。実はちょっとしたコツを覚えるだけで、あの夢にまで 見た『フワトロオムレツ乗せオムライス』を作ることができるんです!以下に作り方を 記載しますので、料理に自信の無い人もチャレンジしてみてください。とても簡単に できますから。
- 62 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/02(金) 13:56:53.39 ID:Za4YPUDbP
- 白身と黄身を完全に混ぜるな
適度な白と黄色のコントラストがいいんじゃねぇか
- 63 名前:名無しさん@涙目です。(庭) :2011/09/02(金) 13:57:27.05 ID:8sCe/3fa0
- >>50
これはアウト もう少し旨そうに作れるだろ
- 64 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) :2011/09/02(金) 13:57:40.55 ID:kABx5YGB0
- >>50
ちょー美味そう
- 65 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) :2011/09/02(金) 13:57:54.45 ID:9fRNzbsc0
- 白身とか焦がして食べた方がええよな?
醤油ぶっかけ
- 66 名前:番組の途中ですが名無しです(福岡県) :2011/09/02(金) 13:59:23.47 ID:KGZBnurw0
- >>50
これ卵を混ぜすぎだろ
- 67 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/09/02(金) 13:59:36.75 ID:5V4aVaWd0
- プロテイン混ぜ込むとふんわり美味しいよね
- 68 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) :2011/09/02(金) 14:00:42.05 ID:5ZamrZSS0
- オムライスのくぱぁとろはテンション上がる
- 69 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) :2011/09/02(金) 14:01:09.37 ID:eTC3z7ns0
- 鼻水は論外
81.5%くらい火が通ってるのがベスト
- 70 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/02(金) 14:01:11.32 ID:Tjz8fRUfP
- スレタイとはちょっと違うけど、
ここ5〜6年で、「生卵(または温泉卵)を、料理の上に乗せて、それをつぶしたとき」に 芸能人が「うわ〜」って歓声を上げるプロットが定番になったけど、あれが意味わからない。 生卵(温泉卵)なんて、料理に混ぜて何がうまいのかまったくわからん。 味がぼやけるだけだろ。「味がまろやかになる」とか言ってるけど、 濃い味付けが薄まってるだけの話。
- 71 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) :2011/09/02(金) 14:01:32.40 ID:RhIYpYX30
- 玉子焼き
|