すかいらーくグループレストラン一覧表示

安全・安心

TOP > 安全・安心への取り組み > 衛生管理・検査体制について

衛生管理・検査体制について

すかいらーくグループではあらゆる食品衛生リスクに対応できる自主管理体制を構築し、食材の安全性の確保に努めています。

自社工場の衛生管理自社工場の衛生管理
工場では、原材料の受け入れから製品の出荷に至るまでの衛生状態を管理し、衛生水準の向上 に努めています。
  詳しくはこちら
店舗の衛生管理店舗の衛生管理
品質保証室の専門職である検査員が抜き打ちで店舗巡視し、衛生状態をチェック指導しています。
  詳しくはこちら
細菌検査細菌検査
全国8箇所の自社検査室では、原材料・工場製品、店舗サンプリング品などを毎日検査しています。
  詳しくはこちら
残留農薬・動物用医薬品検査残留農薬・動物用薬品検査
品質保証室では、残留農薬、動物用医薬品、メラミン等に対する食材の安全性の確認も実施しています。
  詳しくはこちら

このページの先頭に戻る