地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

遅れましたが、質問にお答えします

サンクスポイントに関して、回答し忘れたので、しますね。

懸命に矮小化したいのはわかりますが、単なるお礼なんかではありませんよ。
だったら、回答者全員にするはずですが、そのような例はマレです。
トピ主さんに役立ついい回答をした一人か二人です。

回答数が多ければ、おのずと増えると本当にお考えでしたら、1日くらい自由な日はあるでしょうから、朝から1日頑張って回答を試みて下さい。

ほとんど回答できない自分に愕然とするでしょう。幅広い旅の知識と豊富な経験がなければ、まともな回答すら出来ません。一番旅をしてるであろう私でさえ、10本がやっとです。たまには15、20本と答えられる日もありますが。いわんや、多くのポイントを得るなんて至難の技です。1ヶ月でその月の結果が出ますから、やってみて下さい。

だから、ポイントはちゃんと有益な情報かどうかの他のユーザーの方の参考になると明記されているのです。質問したトピ主さんだけではなく、見てるみんなの参考になるということです。
そんなことはどの掲示板でも常識で、すべて回答者にポイントを付け、ランキング付けしています。
回答者の良し悪しを明らかにするものです。

人生相談でも占いでも、相談、見てもらってる経過こそが大事でしょう。そこでこころの安らぎが得られれば、いい相談者、占い師なのです。

人生相談や占いで言う通りしたら、うまくいかなかったと文句を言いますか。人生相談では深い経験に基づき多くの方がそのアドヴァイスでうまく行っても、そうでない方も出るのは仕方がありません。

ここも旅の人生相談みたいなものです。結果としてその旅のアドヴァイスが自分には合わなかったこともあるでしょう。
でも、ここだけではなく、過去30年に渡り私に相談された方の10中、8,9の方は満足されていますから、私は自分のアドヴァイスに絶大な自信を持っております。

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

182件中61-90を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

215

遅れましたが、質問にお答えします

マルコポーロ3

11/08/28 17:38

125

読むのはやい!

イノウエ

11/08/21 19:33

15

河童が覗いたインド

N.N.

11/08/03 13:01

52

日英同盟

EAVO

11/08/08 10:01

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

海外旅行全般旅行の準備

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、海外の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

特派員ブログ最新記事

試してみたい!
11/08/28 08:21

メキシコメキシコ/カンクン特派員ブログ

試してみたい!
こんにちは。 また商品ネタです。 ケチャップが4種類もあるっ!!! これは迷ってしまいますね・… 続きを読む
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.