バターは常温に戻す。バター以外の材料を一緒にふるっておく。
常温に戻しておいたバターをヘラでペースト状に練る。
ふるった粉類を一度に加えてさっくり混ぜる。
ある程度混ざったら生地を一まとめにする。
ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。(私は前日に作って一日置きます)
オーブン170℃に余熱。生地を2~2,5mmの大きさに丸め、天板に間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで約14~15分焼く。(焼き上がりはかなり柔らかめです)
生地が熱いうちに粉糖(分量外)をまぶす。(かなり付着するので甘くなります)
私は生地が少し冷めてから粉糖を茶漉しでふるいます。
出来上がりです。(食べごろにはサクサクになってますよ)
11/08/07
もう~素敵過ぎて思わず笑顔に^^めちゃめちゃ美味しそう!!
11/08/06
あらまぁ可愛い^^我が家はその日に即完売なの(笑)有難う~
11/08/05
娘ちゃん><か可愛い~パパさん泣いちゃうよ!美味しそう☆
11/08/04
お月様の形有難う^^これ難しくなかった?アレンジ感謝です☆
11/07/29
綺麗な仕上がり☆素敵にラッピングで私好み^^れぽありがとう~
11/07/28
早速のリピありがとう^^生クリームマジックでしょ(笑)感謝!
11/07/28
お化粧沢山の方が甘くて私も好き^^止まらないのも一緒(笑
11/07/27
うわ~お!なんと美しい焼き上がり^^作ってくれて幸せです☆
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