«ko~ko のレシピ (146品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1007932

✿さくさくスノーボール✿

✿さくさくスノーボール✿
焼き時間がポイント❤レシピ通りに作ればさくさくのスノーボール、生クリームを加えるとさくほろのスノーボールに ・・

材料 ( 20~25個分 )

薄力粉
60g
粉砂糖
30g
アーモンドプードル
40g
スキムミルク
20g
バター
60g

1

写真

バターは常温に戻す。バター以外の材料を一緒にふるっておく。

2

写真

常温に戻しておいたバターをヘラでペースト状に練る。

3

写真

ふるった粉類を一度に加えてさっくり混ぜる。

4

写真

ある程度混ざったら生地を一まとめにする。

5

写真

ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。(私は前日に作って一日置きます)

6

写真

オーブン170℃に余熱。生地を2~2,5mmの大きさに丸め、天板に間隔をあけて並べる。

7

写真

170℃のオーブンで約14~15分焼く。(焼き上がりはかなり柔らかめです)

8

写真

生地が熱いうちに粉糖(分量外)をまぶす。(かなり付着するので甘くなります)

9

写真

私は生地が少し冷めてから粉糖を茶漉しでふるいます。

10

写真

出来上がりです。(食べごろにはサクサクになってますよ)

コツ・ポイント

さくほろに仕上げたい場合は③で生クリームを10g加えて下さい。
⑥の丸める大きさは10gで作りましたが5gに丸めると可愛い大きさになります。
⑦で焼きあがった生地はとっても柔らかいですが、冷めるとさくさくになります。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

137(112人)

11/08/07

写真

夏休み中、計約320個作りました!サクサクで皆に大好評♪

rinocojp

もう~素敵過ぎて思わず笑顔に^^めちゃめちゃ美味しそう!!

11/08/06

写真

一昨日作ったけどもうなくなりました(笑)すっごく美味しかった~♫

wanaka-tekapo

あらまぁ可愛い^^我が家はその日に即完売なの(笑)有難う~

11/08/05

写真

娘がパパの誕生日にってすべて一人で♪葡萄型の盛り付けらしい(笑)

かずみんちゃん

娘ちゃん><か可愛い~パパさん泣いちゃうよ!美味しそう☆

11/08/04

写真

さくさく(*´ω`) お月様の形にしてみました♪

猫村小豆

お月様の形有難う^^これ難しくなかった?アレンジ感謝です☆

11/07/29

写真

100レポ目です♡サクホロで美味しい~^^プレゼントにしました♪

nyonta

綺麗な仕上がり☆素敵にラッピングで私好み^^れぽありがとう~

11/07/28

写真

早くもリピko~先生!生クリームのほろっとマジック素敵でした❤

hanon1227

早速のリピありがとう^^生クリームマジックでしょ(笑)感謝!

11/07/28

写真

甘甘で手が止まりません出した(笑)すごくおいしかったです!!

かとうR

お化粧沢山の方が甘くて私も好き^^止まらないのも一緒(笑

11/07/27

写真

さくさくしあわせです!!りっちな味で至福のひととき~

生乳100%

うわ~お!なんと美しい焼き上がり^^作ってくれて幸せです☆

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

このレシピの生い立ち

公開日:10/01/12
スキムミルクを何g入れるかで味が違ってくるので微妙に分量を変えて何度かつくってみた結果このレシピに。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 2位
  • 2位