バターは常温に戻す。バター、ストロベリーパウダー以外の材料を一緒にふるっておく。
常温に戻しておいたバターをヘラでペースト状に練る。
②にふるった粉類を一度に加えてさっくり混ぜる。
ある程度混ざったらストロベリーパウダーを加えて生地を一まとめにする。
ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。(私は前日に作って一日置きます)
オーブン170℃に余熱。生地を2~2,5mmの大きさに丸め、天板に間隔をあけて並べる。
基本は10gずつ丸めますが焼くと大きく膨らむので5g位が可愛い大きさに仕上がります。
170℃のオーブンで約14~15分焼く。(焼き上がりはかなり柔らかめです)
ボウルに粉糖40g、ストロベリーパウダー5g(分量外)を混ぜ合わせておきます。
生地が少し冷めたら⑨をまぶす。(ストロベリーパウダーは多めでも可)
出来上がり。。
11/06/18
言う事無いのはこっちの台詞^^めちゃ可愛いピンク!最高だよ☆
11/05/22
なんて可愛いピンク色なの^^形もバッチリ!!美味しそう~
11/04/30
今度はまぶすパウダーを多めにね!まん丸で可愛いよ^^感謝!
11/04/24
お花まで一緒に可愛い^^良い色に仕上がってて美味しそう~
11/04/15
うひょ~素敵!良い感じのまぶし方^^形もとっても綺麗です☆
11/04/14
自家製?まろんちゃんは何でも出来ちゃうのね!関心しちゃう^^
11/04/12
苺と抹茶の組み合わせも良いな^^めちゃめちゃ綺麗だし~笑
11/04/12
同じく可愛い^^丁度良い感じの色だね!形も揃ってて綺麗よ~
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