ゆず皮はすり下ろし、ピールは小さく刻んでおく。(私はゆずピール30g使用しました)
バターは常温に戻す。バター以外の材料を一緒にふるっておく。
常温に戻しておいたバターをヘラでペースト状に練る。
ふるった粉類を一度に加えてさっくり混ぜる。
ある程度混ざったらゆず皮、ピール、ゆず果汁を加えて生地を一まとめにする。
ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。(私は前日に作って一日置きます)
オーブン170℃に余熱。生地を2~2,5mmの大きさに丸め、天板に間隔をあけて並べる。
基本は10gずつ丸めますが焼くと大きく膨らむので5g位が可愛い大きさに仕上がります。
170℃のオーブンで約14~15分焼く。(焼き上がりはかなり柔らかめです)
私は生地が少し冷めてから粉糖(分量外)をまぶします。(この方が粉糖が溶けません)
出来上がり。。
11/04/17
レモンも良い味出るよね^^これもお気に入り?めちゃ良い感じ!
11/04/15
これ凄い^^チューちゃんのスノーボールはいつ見ても綺麗~
11/04/09
あなたからのれぽが楽しみ^^何でこんなにも面白いの?最高!
11/04/06
これどれも最高!!私より綺麗に作ってどうする^^;完璧~
11/04/02
これ気に入ってるな^^;私もあなたがお気に入りよ~キモイ?笑
11/03/31
アレンジしてくれたのね^^素敵に作ってくれて感謝!美味しそう
11/03/27
カットの中までオレンジ><あなたのれぽが最高なんだってば~笑
11/03/26
私はあなたに大ヒット^^;なんでじゃ~美し過ぎだろう!笑
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