ドライフルーツは細かく(小さく)刻む。(手間な場合はそのままでも)
①を鍋に入れ、マーマーレードジャム、ラム酒、グラニュー糖を入れ火にかける。
弱火でゆっくりとろみが付くまで煮詰めます。(10~15分)
少し水分が残る位で火から下ろし、そのまま冷ましておく。
④で味見をしてお好みでお砂糖やラム酒を増やしてね!
出来あがり。。
使用したドライフルーツです。(フルーツビッツ2袋、クランベリー、マンゴー)
75g×6個に分ける事が出来ました・・これでパウンドが6個?焼けます。(余った分は冷凍保存しています)
11/08/27
ラムが入るから味が強いかな?パウンドには丁度良いと思います☆
11/08/27
sacoママちゃんから届くとドキッとしちゃう^^;いや~ん☆
11/08/27
こんな形の良いパウンドは見てて笑顔になっちゃう^^素敵です☆
11/08/24
ラム酒にたっぷりと漬かったレーズン><たまんないわ!最高☆
11/08/12
このまま飾っておきたい^^;どっちも素敵で美味しそう!幸せ~
11/08/10
ゆずジャム絶対美味しいわ^^仕上げも可愛いんだから~感謝!
11/08/09
美味しく煮詰まった最高の色じゃん^^アレアレ!?待ってるわ~
11/08/03
キャー!!なにこれ><美しすぎる~食べさせておくれ。。笑
外部ブログ用 |
---|