ボウルに卵と半量のグラニュー糖を入れ湯銭にかけながらもったりするまで泡立てる。(泡立てすぎない)
ボウルに生クリームと残りのグラニュー糖を入れ8分立てにする。
②に①を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。(少し混ぜずらい)
型に流し込み、キャラメルシロップを適当にぐるぐる回し入れて少しだけ混ぜて冷凍庫へ。
こちらはグラスで作ったものです。
お好みでキャラメルプラリネを添えて。。 レシピID:1052579です。
11/08/26
もしかしてひなちゃんのシューとコラボ?素敵すぎてメロメロ~
11/08/24
責任とれましぇ~ん^^;この溶け具合がなんとも最高です☆
11/07/25
このアイスがこんなにも可愛く^^もう食べたくなっちゃうよ~笑
11/07/14
大爆笑><キャラメル何処行った~~でもめちゃ美味しそう!!
11/07/12
またまた美味しそうに盛り付けるから^^;ヤバすぎ!有難う~
11/07/10
壊って^^;翔ちゃんおもろい!作ってくれて私も幸せです☆
11/07/07
もう~お洒落に写しちゃうんだから^^;ずっと見ていたい。。笑
11/06/17
これはどんな型抜きで?シンプルアイスがお洒落に変身^^幸☆
外部ブログ用 |
---|