袋にビスケットを入れて砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせたものを型に敷き詰める。(冷蔵庫で待機)
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、グラニュー糖を入れて混ぜる。
②を湯銭にかけながら、滑らかな生地になるまで混ぜ、ゼラチンを水で溶いて湯銭にかけていたものを加えます。
別のボウルに生クリームを入れて、とろみが付く位に泡立てる。(泡立て過ぎない)
③のレアチーズ生地に④の生クリームを加えて混ぜ合わせる。
型に流し込みます。型を左右に揺さぶり表面を平らにして冷蔵庫へ。
⑥のレアチーズが固まったら苺を半分に切って周りに並べ、少し重なるように2列目をのせていく。
ゼリー液を作る。鍋に材料を全て入れ、弱火にかける。周りが沸騰し始めたら火から下ろし冷水を当てて冷ましておく。
⑦の上にゼリー液をかけて冷蔵庫で冷やします。(ゼリー液が温かいとレアチーズが溶けてしまいます)
固まれば出来上がり。
ゼリー液が少なかったかも・・倍の量作った方が良いです。
11/08/23
この仕上がりもパーフェクトです^^とっても美しいれぽ感謝☆
11/08/12
苺がたっぷり!!今の時期に食べれるって羨ましい~美味しそう☆
11/07/19
とろとろなソースで凄く美味しそう^^今すぐ味見したい気分(笑
11/06/28
このフルーツは苺??凄く綺麗だね^^このまま売れますよ~
11/06/20
キャー><私好みの素敵過ぎるレアケーキに感激!!ちょ~綺麗☆
11/06/12
苺ソースも美味しいよね^^美しいレアにうっとり!ありがとう~
11/06/05
綺麗な苺^^とっても美味しそうに作ってくれて嬉しい~感謝☆
11/06/03
あはは^^;やっぱり(笑)一人分も可愛いな~美味しそう!!
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