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レシピID :1022830

本格苺のレアチーズケーキ

本格苺のレアチーズケーキ
濃厚だけどサワークリーム入りでさっぱりして・・
♡♡苺たっぷりでいただきます♡♡

材料 ( 18cm底取れタイプ・内径16・6cm )

土台
ビスケット
100g
バター
50g
レアチーズ生地
クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
レモン汁
20cc
グラニュー糖
70g
生クリーム
200㏄
ゼラチン
5g
30cc
・トッピングの苺
1パック
ゼリー液
白ワイン
25cc
25cc
レモン汁
小さじ1
グラニュー糖
10g
ゼラチン
1g

1

写真

袋にビスケットを入れて砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせたものを型に敷き詰める。(冷蔵庫で待機)

2

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ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、グラニュー糖を入れて混ぜる。

3

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②を湯銭にかけながら、滑らかな生地になるまで混ぜ、ゼラチンを水で溶いて湯銭にかけていたものを加えます。

4

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別のボウルに生クリームを入れて、とろみが付く位に泡立てる。(泡立て過ぎない)

5

写真

③のレアチーズ生地に④の生クリームを加えて混ぜ合わせる。

6

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型に流し込みます。型を左右に揺さぶり表面を平らにして冷蔵庫へ。

7

写真

⑥のレアチーズが固まったら苺を半分に切って周りに並べ、少し重なるように2列目をのせていく。

8

写真

ゼリー液を作る。鍋に材料を全て入れ、弱火にかける。周りが沸騰し始めたら火から下ろし冷水を当てて冷ましておく。

9

写真

⑦の上にゼリー液をかけて冷蔵庫で冷やします。(ゼリー液が温かいとレアチーズが溶けてしまいます)

10

写真

固まれば出来上がり。

11

写真

ゼリー液が少なかったかも・・倍の量作った方が良いです。

コツ・ポイント

サワークリームは50gでもOK。
グラニュー糖はお好みで増減して下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

78(74人)

11/08/23

写真

何もかもパーフェクトなケーキですね☆絶賛の嵐でした^^感謝♪

大空*朋世

この仕上がりもパーフェクトです^^とっても美しいれぽ感謝☆

11/08/12

写真

大事な人の誕生日に作りました!おいしくできましたありがとうござい

shoco1023

苺がたっぷり!!今の時期に食べれるって羨ましい~美味しそう☆

11/07/19

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苺なくて冷凍フランボワーズで♪ドリップが出ちゃったけど美味!

(妹)ありこ

とろとろなソースで凄く美味しそう^^今すぐ味見したい気分(笑

11/06/28

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さっぱり美味でペロッと完食*見た目も華やかで大好評でした///

BerryFreak

このフルーツは苺??凄く綺麗だね^^このまま売れますよ~

11/06/20

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姉夫婦の結婚記念日に*喜んでもらえました!リピ決定!(^^)!

☆ゅぅmama☆

キャー><私好みの素敵過ぎるレアケーキに感激!!ちょ~綺麗☆

11/06/12

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生の苺がなくて苺ソースですが、とっても美味しくいただきました♪

うちの猫

苺ソースも美味しいよね^^美しいレアにうっとり!ありがとう~

11/06/05

写真

❤りぴ❤スーパーに苺あってよかったぁ♪とってもおいし(*^^)v

kanodasu

綺麗な苺^^とっても美味しそうに作ってくれて嬉しい~感謝☆

11/06/03

写真

我慢出来るわけない!ミニで味見♡→ܫ←♡後引く美味しさ❀感謝です

ハニー*ハニー

あはは^^;やっぱり(笑)一人分も可愛いな~美味しそう!!

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このレシピの生い立ち

公開日:10/01/29
レアチーズが大好きなので色んなレアに挑戦・・サワークリームをいれると、さっぱりした味になりました。

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