«ko~ko のレシピ (146品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1150945

♡♡ぷりんタルト♡♡

♡♡ぷりんタルト♡♡
プリン生地は焼かずにゼラチンで固めます*✽
簡単に作れるプリンタルトです。

材料 ( 20cmタルト型 )

タルト生地
プリン生地
L 2個
グラニュー糖
50g
牛乳
100g
生クリーム
130g
バニラビーンズ
5cm
ゼラチン
5g
大さじ2

1

写真

タルト生地はレシピID:1044412を参考に作って下さい。ゼラチンを水で溶いて湯銭にかけておく。

2

写真

ボウルに卵、グラニュー糖50gを入れてかき混ぜる。(グラニュー糖がある程度溶ければOK)

3

写真

鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズを入れて火にかけ、周りが沸騰し始めたら火から外します。

4

写真

③にゼラチンを加えて良く混ぜ②に少しずつ加えていく。

5

写真

④を一度こしき器を通してこし、ボウルの底に冷水(氷水)を当て、とろみを付ける。

6

写真

①のタルトに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

7

写真

プリン生地は少し余ります。別容器に取り分けて味見用として・・

8

写真

お好みでホイップクリーム、フルーツを盛り付けて出来上がり。。

9

写真

フルーツ沢山でも美味しい。。

10

写真

カットするとこんな感じです。

コツ・ポイント

タルト生地でクッキーを焼いても美味しいです。(ハートのクッキーは余ったタルト生地で)
プリン生地のグラニュー糖はお好みで増減して下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

169(144人)

11/08/23

写真

このプリンめちゃくちゃ美味!///あっという間に無くなりましたw

BerryFreak

掲載遅くなってごめんなさい。素敵なつくれぽに感謝で一杯です。

11/08/22

写真

息子誕生日で飾りました♪いつも写真が横ですいません…

るいママ☆いちご

息子君喜んだでしょうね!ママの手作りが一番^^おめでとう☆

11/08/21

写真

実は何回も作ってます!!簡単なのに美味しいッッ!!

るいママ☆いちご

なんと美しい表面!クリームだけのシンプルなデコが私は好き^^

11/08/20

写真

板ゼラで。絞った時少し溶けて仕上がりが緩かった(泣)でもうまっ

asamini

緩いなんてここからは分かりましぇ~ん^^;美しいです☆

11/08/11

写真

半月程前に(笑)実習めんばーのために作りました♪好評デシタ^^

び-ん

わざわざれぽのお届けありがとう^^素敵な仕上がりです☆感謝~

11/08/11

写真

プリンを参考にドームケーキを・・・娘が喜んで食べてくれました。

ののンMAM

崩すの勿体無いね^^2歳かな?おめでとう!素敵な一日を。。

11/08/09

写真

初タルト!彼氏が喜んで一人で完食してくれました♪♪また作ります!

yupi♪:)

これ今一番食べたい><チョコバナナ最高!!めちゃ綺麗~

11/08/06

写真

初タルト〜。下からもれた〜!ひどい出来だけどおいしかったです。

グレコ

うわ~シンプルだけど可愛くて素敵☆底の穴は浅めに優しくね^^

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

このレシピの生い立ち

公開日:10/06/09
プリン生地をオーブンで焼いてみたところ・・味も表面の仕上がりも思うような出来上がりにならず。。ゼラチンで固めたところ・・綺麗で味も美味しいタルトになりました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 3位
  • 4位