タルト生地はレシピID:1044412を参考に作って下さい。ゼラチンを水で溶いて湯銭にかけておく。
ボウルに卵、グラニュー糖50gを入れてかき混ぜる。(グラニュー糖がある程度溶ければOK)
鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズを入れて火にかけ、周りが沸騰し始めたら火から外します。
③にゼラチンを加えて良く混ぜ②に少しずつ加えていく。
④を一度こしき器を通してこし、ボウルの底に冷水(氷水)を当て、とろみを付ける。
①のタルトに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
プリン生地は少し余ります。別容器に取り分けて味見用として・・
お好みでホイップクリーム、フルーツを盛り付けて出来上がり。。
フルーツ沢山でも美味しい。。
カットするとこんな感じです。
11/08/23
掲載遅くなってごめんなさい。素敵なつくれぽに感謝で一杯です。
11/08/22
息子君喜んだでしょうね!ママの手作りが一番^^おめでとう☆
11/08/21
なんと美しい表面!クリームだけのシンプルなデコが私は好き^^
11/08/20
緩いなんてここからは分かりましぇ~ん^^;美しいです☆
11/08/11
わざわざれぽのお届けありがとう^^素敵な仕上がりです☆感謝~
11/08/11
崩すの勿体無いね^^2歳かな?おめでとう!素敵な一日を。。
11/08/09
これ今一番食べたい><チョコバナナ最高!!めちゃ綺麗~
11/08/06
うわ~シンプルだけど可愛くて素敵☆底の穴は浅めに優しくね^^
外部ブログ用 |
---|