ゼラチンは水で溶いて湯銭にかけて完全に溶かしておく。
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れてミキサーでもったりするまで泡立てておく。
鍋に牛乳、生クリーム、チョコを入れて3分程弱火かけ、ゆっくりと溶かしていきます。
チョコがしっかり溶けたらブランデー、ゼラチンを加える。
④を②の卵に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
④を一度こし器で濾します。
表面に泡が張るのでボウルの底に冷水を当ててしっかり冷やします。
お好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり。。レースペーパーで蓋をしても可愛い~
今回使用したチョコレート。森永(ベネズエラビター)カカオ55%です。出来るだけこれを使って下さい。
11/08/19
ももしかしてカメラ変えた?ちょ~素敵!うっとりれぽ感謝^^
11/08/13
チョコ好きさんにはたまらんでしょ^^上出来な仕上がり!!
11/08/06
キャー久しぶり^^これ1個なのに素敵なんだよね~有難う!!
11/08/04
あらあらなんて素敵なんでしょう^^大満足してくれて幸せです☆
11/07/31
私の方が驚いてます><素敵に作って下って幸せです☆有難う~
11/07/26
お子ちゃんにはちと早かったか^^;今度はミルクと半々でも!
11/07/24
キャーじゅんちゃん美しい><一気に疲れがぶっ飛んだ!嬉しい~
11/07/15
部活で私のレシピを?嬉しいわ^^皆さんにも喜んでもらえて幸!
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