ボウルにクリームチーズ、マスカルポーネ、レモン汁を入れ湯銭にかけながら滑らかになるまで混ぜる。
ボウルに卵、グラニュー糖を加えて湯銭にかけながらもったりするまで泡立てる。
②を①に加えて混ぜ合わせておく。
別のボウルに生クリームを入れて8分立てにする。
③に④を加えて混ぜる。
お好きな容器に入れて冷凍庫で固めます。(プラは割れないようにアルミで包みました)
固まったらココア、エスプレッソをふるう。(周りに付いた粉は刷毛ではらう)
お好みでフルーツや粉砂糖をふるって出来上がりです。
ゼラチンを加えればムースになります。(ゼラチン3.5g、水15gをレンジで溶かし⑤に加える)
こちらは濃厚苺のレアチーズアイスです。レシピID:840157
11/08/17
これは危険そのもの^^;めちゃ綺麗で美味しそう!いつも感謝☆
11/08/08
素敵な撮り方知ってるな^^;こっちが幸せ気分になっちゃう~
11/07/24
チーズ多め?そりゃたまらん^^その一口味見したい!有難う~
11/07/24
お待たせしました~って可愛い^^素敵に作ってくれてキュン☆
11/07/23
ムースも最高だよね^^どれも好きって嬉しい!美味しそう~
11/07/22
ヤバイよ~これ^^;めちゃ美味しそう~毎回素敵なれぽで感激!
11/07/19
美味しければ何でも^^溶けかけたココアがまた美味しそう~感謝
11/07/19
キャー><もう可愛い!!素敵!!さとみわちゃん最高だよ☆
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