薄力粉とアーモンドプードルを一緒にふるっておく。
ボウルに柔らかくしたバター、砂糖を入れて混ぜる。
②に卵黄を加えて混ぜていく。
③に①の粉類を加えてヘラで生地をまとめる。
ラップに包み冷蔵庫で2時間程休ませます。(前日に作っておいても可)
ラップとラップの間に生地を挟み、めん棒で2mmくらいの厚さに伸ばしていきます。
まず中央を型抜きしてから周りの型を抜く。(生地が柔らかい場合は打ち粉をしてね)
180℃に余熱したオーブンで15~17分前後焼きます。(写真は焼き上がってから重ねたものです)
バターはレシピID:985593 を参考に作ります。
下側のクッキーにバター塗り、お好きなジャムをのせる。
クッキーでサンドすれば出来上がり・・
プレゼントにすると可愛い♡♡
11/08/21
素敵なケーキに乗せてくれて有難う^^気に入ってもらえるよ☆
11/06/22
なにこれ^^;端に型抜きするなんて~可愛い!!癒しれぽ感謝☆
11/06/10
可愛く作ってくれて感謝^^今度時間が出来たらバター挟んで~
11/06/09
私も大大大満足^^ちょ~可愛いよ☆綺麗な苺の赤が最高だね!
11/05/29
ジャムなしで紅茶も良い^^食べ過ぎると意味が無いぞ~有難う☆
11/05/23
穴を開けるとワンポイントで可愛く変身^^美味しそうだね!
11/05/20
こちらこそ有難う^^カラフルでとっても美味しそう!感謝☆
11/05/18
お花の形可愛い^^苺ジャムとベリーかな?この組み合わせも◎
外部ブログ用 |
---|