鍋にグラニュー糖、水を入れ、沸騰したら中火で鍋を揺さぶりながらゆっくりと。(混ぜない)
大きい泡が消え、もったりとした小さい泡に変わってきたら段々と色づいてくる。
写真位の色になったら鍋を全体に大きく揺さぶりながら色を均一にする。
茶色になったら火を止め追加用の水を加えて出来上がり。(飛び散り注意)
煮詰めすぎると苦くなりますが、失敗しても捨てないで!蜂蜜やガムシロップ、粉砂糖で味を調節する。
上からかける場合は追加の水を少し多くしてもOK!
11/08/27
とっても綺麗なカラメル色にうっとり!れぽ有難うございます☆
11/08/27
私も薄めの甘めが好きなの^^一緒だね!上からかけるのも最高☆
11/08/26
いや~んこれまた素敵なプリン?が届く予感!凄く楽しみ~
11/08/25
濃いめの美味しそうな色^^舐めたい気分!プリンが楽しみ~
11/08/22
追加で?これから毎回倍量だ^^;透き通る綺麗なカラメル!
11/08/20
早速リピしてくれるなんて><とっても美味しそうな色です☆
11/08/18
綺麗なカラメル!プリンも滑らか☆ぜひ又作って下さい^^感謝~
11/08/17
初めまして。。綺麗な色分かります^^美味しいプリン作ってね!
外部ブログ用 |
---|