鍋に砂糖、水を入れ、沸騰したら中火で鍋を揺さぶりながらゆっくりと。(混ぜない)
大きい泡が消え、もったりとした小さい泡に変わってきたら段々と色づいてくる。
写真位の色になったら鍋を全体に大きく揺さぶりながら色を均一にする。
茶色になったら火を止め、生クリームを加えてゆっくりかき混ぜる。
アイスやケーキなどにかけて食べると美味。ケーキの生地に混ぜ込んでもOK。
11/08/26
ひなちゃんが作るから美味しいの^^毎回素敵だわ~有難う!
11/08/22
miuぽんちゃん><瓶1本でここまで美々?めちゃ素敵だわ!!
11/08/21
あちゃ~参っちゃうな^^;これは素晴らしい!美味しそう☆
11/08/21
とろ~と美味しそう^^色々使って美味しい食べ方教えて~
11/08/19
なんて素敵なお写真!私のレシピを使ってくれて嬉しいです^^
11/08/17
塩キャラメルか・・これはぜひ作ってみなければ^^;良い色~
11/08/12
はい素敵です^^何度言わせる気?(笑)癒しれぽ有難うね☆
11/08/12
ひなちゃん!クリームをここまで素敵に撮れるって素晴らしい^^
外部ブログ用 |
---|