ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。(写真は泡立て初め)
鍋に牛乳を入れ、周りが沸騰し始めたら火から下ろし②に加えて混ぜ合わせていく。
②をこしながら鍋に戻し、弱火にかけて周りが沸騰し始めたら火を止める。
③に溶かしたゼラチン、ホワイトチョコを加えて余熱で溶かします。
④をボウルに移して底に冷水(氷水)を当てて冷ましておく。
⑤を冷ましている間にボウルに生クリームを入れ、とろみが付く位まで泡立てる。
⑤に⑥の生クリームを加えて混ぜ合わせる。(ゆるい場合は冷水でとろみを付けてね)
お好きな容器に入れて冷やせば出来上がり。。
レースペーパーでラッピングしても可愛い♡ weeeekちゃんデザイン♡
今回使用したダース ホワイトチョコです。1箱45g入り。
こちらはハートの容器で・・ホイップクリームと苺をトッピングしました。
weeeek39ちゃんがクリスマスバージョンで作ってくれました♡流石~
11/08/21
クッキー乗せはお子ちゃんに喜ばれそう^^あ”私も好きかも!
11/08/12
UPは危険><もう絶品間違いないわ!ヤバすぎ~食べたい~
11/08/12
ブラックベリーって甘くて美味しいんだよね!綺麗な表面^^
11/08/11
チーズケーキとコラボも美味しそう^^綺麗な層になってて素敵☆
11/08/09
ジュレ良いかも^^これは一度食べてみたい!可愛いれぽ感謝~
11/08/09
いやん><ケーキ風も可愛くて素敵~どっちも食べたい!有難う~
11/08/07
うわ~これは凄い^^とっても可愛いから食べるの勿体無いよ~
11/08/04
ムース初だった?ハマってくれると嬉しいな^^とっても可愛い~
外部ブログ用 |
---|