薄力粉、抹茶、アーモンドプードルを一緒にふるっておく。
ボウルにバター、グラニュー糖を入れてミキサーで良くすり混ぜ、卵黄を加えて更に混ぜる。
生クリーム、コンデンスミルク、①の粉類の順に加えて混ぜる。(コンデンスミルクは生クリームでもOK)
最後にチョコチップを加えて混ぜ合わせる。(チョコチップは製菓用の溶けないものを)
生地を4等分にし、打ち粉(分量外)をした台に取り出して円筒状に伸ばします。
ぴっちりラップで包み片方を輪ゴムで止め、もう片方から生地を押し込んで隙間を無くす。
片方も輪ゴムで止めて冷凍庫で固めます。(私は前日に作って翌日に焼いています)
1本の出来上がった長さは約20cm位になりました。
オーブン180℃に余熱しておく。生地を0.5cmの大きさにカットして天板に並べます。
カットする際、チョコに当たって形が少し崩れる場合があります。手で整えてね!
180℃で約17分前後、底に焼き色が付く位でOK。(柔らかいのでヘラ等で取り出してね)
出来上がり。。
11/08/27
ババババちゃん><疲れが吹っ飛んだわ!嬉しすぎて涙涙涙。。
11/08/27
キャーgunちゃん久しぶり^^素敵なお写真を送ってくれて幸☆
11/08/26
ココアと2色でとっても綺麗^^チョコもたっぷりで美味しそう~
11/08/26
丁度いいサイズで美味しそう!大好評も嬉しい^^れぽ有難う~
11/08/25
紫芋で?それは私にも味見を^^;2色の色がなんとも素敵~
11/08/25
プチ美味よね^^旦那ちゃんに喜んでもらえて良かった☆感謝~
11/08/25
一人話題入りしてくだされ^^見てたら味見したくなっちゃう!
11/08/22
なんてお洒落なんでしょ><何もかもが完璧です!れぽ感謝☆
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