桃をミルサーにかけてピューレにし、桃ジュースを加える。ゼラチンを水で溶かして湯銭にかけておく。
①にグラニュー糖、リキュール、ヨーグルト、ゼラチンの順に加えてその都度良く混ぜる。
②を一度湯銭にかけて生地を滑らかにして下さい。(グラニュー糖が溶ければOK)
別のボウルに生クリームを入れ7分立てに泡立てる。
③に④の生クリームを加えて混ぜ、ボウルの底に冷水を当ててとろみを付ける。
容器にスプーン等で均等に入れていきます。表面を平らにして冷蔵庫へ。(固まるまで1~2時間)
ピーチゼリーを作る・・ゼラチンを水で溶いて湯銭にかける。鍋に桃ジュースを入れ少し温める。
ゼラチンを加えて良く混ぜ、すぐに冷水で冷やします。(色素を加えてピンク色のゼリーにしても可)
⑧を⑥の上にかけて再び冷蔵庫で冷やします。(ここで桃を入れても良いですよ)
お好みで桃を盛り付けて出来上がり。。
今回使用した桃ジュース(ネクター)です。
11/08/27
初めまして。。簡単で美味しいが一番^^素敵なれぽに感激~
11/08/26
可愛いカップで有難うです^^桃がたっぷりでたまりません!幸☆
11/08/26
鮮やかなピンク色^^頂いた桃が大変身!とっても美味しそう~
11/08/24
生の桃の美味しそうなこと^^可愛く作ってくれて有難うです☆
11/08/24
桃そのものを味わって^^これもうっとりするほど素敵です☆
11/08/21
初めまして。。半分も食べちゃった?分かります^^素敵れぽ感謝
11/08/19
あぁぁぁ腰が抜けそう^^;デコのセンスも最高だよね!美々だ~
11/08/17
ゼリーのとろぷる感が最高^^美しい仕上がりに感動です!幸せ~
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