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レシピID :878064

♡ピーチムース♡

♡ピーチムース♡
大~好きな ♡桃♡ を使って・・とっても美味しいピーチムースが出来上がりました。

材料 ( 小さめのグラス6本分 )

ピーチムース
白桃(缶詰)
200g
桃ジュース
100g
グラニュー糖
30g
ピーチリキュール
大さじ1
ヨーグルト
50g
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
大さじ2
ピーチゼリー
桃ジュース
150g
ゼラチン
2g
大さじ1

1

写真

桃をミルサーにかけてピューレにし、桃ジュースを加える。ゼラチンを水で溶かして湯銭にかけておく。

2

写真

①にグラニュー糖、リキュール、ヨーグルト、ゼラチンの順に加えてその都度良く混ぜる。

3

写真

②を一度湯銭にかけて生地を滑らかにして下さい。(グラニュー糖が溶ければOK)

4

写真

別のボウルに生クリームを入れ7分立てに泡立てる。

5

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③に④の生クリームを加えて混ぜ、ボウルの底に冷水を当ててとろみを付ける。

6

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容器にスプーン等で均等に入れていきます。表面を平らにして冷蔵庫へ。(固まるまで1~2時間)

7

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ピーチゼリーを作る・・ゼラチンを水で溶いて湯銭にかける。鍋に桃ジュースを入れ少し温める。

8

写真

ゼラチンを加えて良く混ぜ、すぐに冷水で冷やします。(色素を加えてピンク色のゼリーにしても可)

9

写真

⑧を⑥の上にかけて再び冷蔵庫で冷やします。(ここで桃を入れても良いですよ)

10

写真

お好みで桃を盛り付けて出来上がり。。

11

写真

今回使用した桃ジュース(ネクター)です。

コツ・ポイント

ピーチリキュールはお好きなリキュールでもかまいません。
ゼリーをピンク色にする場合はグレナデンシロップを加えても綺麗な色に仕上がります。
ピーチゼリーは必ず冷やしてからムースの上に!!(温かいとムースが溶けて沈没します)

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

72(60人)

11/08/27

写真

さわやか夏にぴったり美味しい!激安桃缶が素敵デザートに早変わり★

RONI☆

初めまして。。簡単で美味しいが一番^^素敵なれぽに感激~

11/08/26

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桃の香りたっぷりでとっても美味しかったです♪

みむママ

可愛いカップで有難うです^^桃がたっぷりでたまりません!幸☆

11/08/26

写真

人からいただいた桃で♪とってもおぃしかったです♡

なぉんちょ

鮮やかなピンク色^^頂いた桃が大変身!とっても美味しそう~

11/08/24

写真

ピンクのゼリーにして作ってみました☆すごく可愛いです!!

irc2

生の桃の美味しそうなこと^^可愛く作ってくれて有難うです☆

11/08/24

写真

私も桃大好き♡ピンクじゃなぃのが…(泣)美味しくって大好評っ^^

bekochan

桃そのものを味わって^^これもうっとりするほど素敵です☆

11/08/21

写真

桃ムースがこんなに簡単にできるなんて感激!半分は自分のお腹に♡

mamiffiy

初めまして。。半分も食べちゃった?分かります^^素敵れぽ感謝

11/08/19

写真

めっちゃ美味しい~♡ピンクがチョーかわゆい♡lovelyピーチ♡

miuぽん

あぁぁぁ腰が抜けそう^^;デコのセンスも最高だよね!美々だ~

11/08/17

写真

特売だった桃で♪とっても美味しぃ〜♪♪♪

makimaki33

ゼリーのとろぷる感が最高^^美しい仕上がりに感動です!幸せ~

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このレシピの生い立ち

公開日:09/07/31
八百屋で見つけたとってもお買い得の桃・・5個で198円ですよ!迷わず購入。安いだけでは無く、味もかなり美味でした。マンゴーの次に大好きな果物。これをムースにすれば(#^.^#)めっちゃ美味しいだろうなーと思ったのがきっかけ・・

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