キャラメルクリームはレシピID:808684を参考に。又はお好きなクリームや市販のキャラメルシロップで。
クランブル生地・・ビスケットは砕き、バターは柔らかくして材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2時間程冷やすとクランブルの出来上がり。
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。オーブン170℃に余熱。
ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。
⑤溶いた卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。
⑥にふるった粉類と生クリームを3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせます。
⑥の上にキャラメルソースをかけ、スプーンで生地とキャラメルを絡めながらマーブルを作る。
マフィン型に生地を入れ③で作ったクランブルを乗せる。(手でクランブルを少し押えてね)
オーブン170℃で20~25分焼く。
私のとっておき❤キャラメルクランブルマフィンの出来上がり・・冷めてもふわふわ。
バナナ50gを半切りにして小さじ2のレモン汁をかけたものを生地の間に挟んでも美味しいですよ❤
11/08/24
こっちが最高だよ^^信者?ファンと言って~(笑)有難う~
11/08/18
かなり危険でございます^^;美味しそうなクランブルに感激~
11/08/17
うわゎゎ><これにはビックリ!!クランブルもマフィンも完璧~
11/08/15
うふっ”私も笑顔になっちゃいました^^これは美味しそうだ!!
11/08/13
それじゃ~毎日作っておかないと^^;美味しく作ってくれて幸☆
11/08/12
クマさんも一緒にありがとう^^明日のマフィンも楽しみだわ!
11/08/11
ちぁちゃん><これは驚きです!!完璧すぎ!!美味しそう!!
11/08/02
クランブル美味しそう^^絶賛してくれて私も嬉しい!有難う~
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