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レシピID :927091

❤キャラメルクランブルマフィン❤

❤キャラメルクランブルマフィン❤
このクランブルをのせれば、どんなお菓子も美味しくなるんです。生地にはキャラメルソースを絡めて・・  う~ん最高☆

材料 ( マフィン型5~6個分 )

・クランブル
薄力粉
10g
アーモンドプードル
15g
ビスケット
15g
バター
20g
砂糖
20g
アーモンド
お好みで
・マフィン生地
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
バター
65g
グラニュー糖
60g
卵 М玉
1個
生クリーム
50g
混ぜ込みキャラメルクリーム
10~15g

1

写真

キャラメルクリームはレシピID:808684を参考に。又はお好きなクリームや市販のキャラメルシロップで。

2

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クランブル生地・・ビスケットは砕き、バターは柔らかくして材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。

3

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冷蔵庫で2時間程冷やすとクランブルの出来上がり。

4

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薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。オーブン170℃に余熱。

5

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ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。

6

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⑤溶いた卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。

7

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⑥にふるった粉類と生クリームを3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせます。

8

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⑥の上にキャラメルソースをかけ、スプーンで生地とキャラメルを絡めながらマーブルを作る。

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写真

マフィン型に生地を入れ③で作ったクランブルを乗せる。(手でクランブルを少し押えてね)

10

写真

オーブン170℃で20~25分焼く。

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私のとっておき❤キャラメルクランブルマフィンの出来上がり・・冷めてもふわふわ。

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バナナ50gを半切りにして小さじ2のレモン汁をかけたものを生地の間に挟んでも美味しいですよ❤

コツ・ポイント

クランブルは柔らかくても冷やすとしっかりするのでトッピングする際にもう1度混ぜ合わせて下さい。
(それでも柔らかい場合は薄力粉orプードルを少量足す)
キャラメルクリームは半分を市販のキャラメルシロップにすると美味☆

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

70(56人)

11/08/24

写真

これまた最高~♪♪もう完全にko~koさん信者です(*><*)

さくくみ

こっちが最高だよ^^信者?ファンと言って~(笑)有難う~

11/08/18

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クランブルがこんなに手軽に出来るなんて感激♪

ほんのり桜仕立て

かなり危険でございます^^;美味しそうなクランブルに感激~

11/08/17

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美味しすぎました(*´з`*)

あいむ♪

うわゎゎ><これにはビックリ!!クランブルもマフィンも完璧~

11/08/15

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キャラメルクリームの甘さとクランブルのサクサクで思わず笑顔に!

ドキン*

うふっ”私も笑顔になっちゃいました^^これは美味しそうだ!!

11/08/13

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冷たい弟がこれを食べた途端超優しくなるという素敵な魔法が♪

モモゾー

それじゃ~毎日作っておかないと^^;美味しく作ってくれて幸☆

11/08/12

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背景寂しいので手作りくまサンと2ショットv明日マフィンにしマス♪

モモゾー

クマさんも一緒にありがとう^^明日のマフィンも楽しみだわ!

11/08/11

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今までで1番のしっとりマフィン~♡やばいおいしい~♪(≧∇≦)

ちぁ☆

ちぁちゃん><これは驚きです!!完璧すぎ!!美味しそう!!

11/08/02

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なにこれ美味しい!!友達も絶賛してくれて幸せです☆☆

ななみー★

クランブル美味しそう^^絶賛してくれて私も嬉しい!有難う~

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このレシピの生い立ち

公開日:09/10/04
大好きなクランブルをマフィンに入れたくて・・

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