薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。生クリームは温めておく。オーブン170℃に余熱。
ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。
②へ溶きほぐした卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。
③にメープルシロップ、バニラビーンズを加えて混ぜる。(メープルは入れなくてもOK)
④にふるった粉類と生クリームを3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。
マフィン型にグラシン紙を敷き生地を均等に入れていく。オーブン170℃で20~25分焼きます。
外はカリカリ中はふわふわのバニラマフィンの出来上がり。すぐに食べてみて❤実感できるはず・・
ミニマフィン型で焼き、レースペーパーで包むと可愛い♡トナカイちゃんデザイン♡
11/08/27
オレンジチョコとナッツ?その組み合わせも危険かも^^感謝~
11/08/27
私なら真ん中選んじゃう^^とっても美味しそう!沢山食べて~
11/08/27
最高はこっちの台詞です^^なんとも美味しそう!感謝で一杯☆
11/08/22
嬉しいコメ有難う^^このハート型ちょー素敵!欲しくなるよ~
11/08/19
メープルの粒ジャム?なんだかかなり美味しそうな予感^^感謝~
11/08/17
たっぷり膨らんで美味しそう^^よ~く分かってくれて嬉しい!笑
11/08/14
キャーまかろぬちゃん久しぶり!!めちゃ嬉しい^^ふわふわ~
11/08/14
ふんわり美味しそうに焼けてる^^色も凄く良い!れぽ有難う~
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