薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。生クリームを温めておく。オーブン170℃に余熱。
ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。
②へメープルシロップ、溶きほぐした卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。(メープルシロップは入れなくてもOK)
③にふるった粉類と生クリームを3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。
マフィン型に生地を均等に入れ、ブルーベリーを3~4粒のせ、オーブン170℃で20~25分焼きます。
外はカリカリ中はふわふわのブルーベリーマフィンの出来上がり。すぐに食べてみて❤実感できるはず・・
こちらはバニラビーンズ入り・・私のとっておき❤バニラマフィン レシピID:868264 です。
11/08/25
私もベリーで沈んじゃうの^^;でもお写真が素敵だから全然◎
11/08/24
色んなものが作れて凄いです^^これもたまらなく美味しそう!
11/08/22
ベリーたっぷりで最高^^思わず私もにやけたわ(笑)ふかふか~
11/08/21
お写真が美しいから素敵に見えちゃう^^美味しそうなれぽ感謝~
11/08/20
そうそう^^私もラッピングして遊ぶの好き(笑)可愛いよ~
11/08/20
パパさんに?気に入ってもらえるかな?溶けかけベリー最高^^
11/08/19
これは美味しそう^^彼が喜んでくれるの分かる(笑)有難う~
11/08/19
キャーちっちちゃん!このお洒落なデコはな~に^^;たまらん☆
外部ブログ用 |
---|