薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。生クリームは温めておく。
ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れて良くすり混ぜる。オーブン170℃に余熱。
②に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。(ふわふわのクリーム状になるまで)
③にふるった粉類と生クリームを3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせます。
④にお好きなチョコチップを30g加えて軽く混ぜ、型にスプーンで入れていく。
ここで生地の上にアーモンドスライス、チョコチップ(分量外)を少量のせてオーブン170℃で25~30分焼きます。
ふわふわな
✣ココア・キャラメルチョコチップマフィン✣
の出来上がり。
←こちらはssココットで焼き上げたものです。
11/08/12
もうかないません><私の方が教えて欲しいよ~ちょー可愛い!!
11/08/12
ひゃ~美味しそう!!苺チョコチッップ合う合う^^可愛いな~
11/08/11
大好評だなんて。。嬉しい^^;ばけっとちゃんの腕も良いのよ☆
11/07/31
パウンドでもMiyaちゃんなら美味しく焼いちゃうから^^;幸
11/07/31
ほろっと崩れちゃうでしょ^^美味しそうに焼けてるよ☆有難う~
11/07/26
あっちもこっちもカロリー高いのよ^^;でも食べちゃえ(笑
11/07/20
残り1個の貴重なれぽ有難う^^綺麗な焼き上がりでびっくり!
11/07/14
りさままちゃんのアイデアは飛び抜けて可愛いわ^^;嬉しい~
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