小さめのボウルに牛乳、ホワイトチョコ8粒(約30g)を入れて湯銭で溶かしておく。
薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。オーブン170℃に余熱。
ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。
③に溶きほぐした卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。
④にふるった粉類と①のチョコミルクを3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。
マフィン型に生地を入れ、お好みでナッツ類をのせ、オーブン170℃で20~25分焼きます。
外はカリカリ中はふわふわの抹茶ホワイトチョコマフィンの出来上がり。すぐに食べてみて❤実感できるはず・・
プレゼントにラッピングしてみました。でもレースペーパー忘れた^^;
今回使用したホワイトチョコです。
11/08/27
凄く良い色~うっとりしちゃった^^綺麗に焼いてくれて有難う~
11/08/27
たけのこの里の抹茶味を?確かに美味しいかも^^れぽ有難う~
11/08/26
このお写真にうっとりです><可愛くて素敵で美味しそう!!
11/08/24
表面のうっすら焼け具合が最高^^外はカリカリ中はふわふわね!
11/08/23
今度は彼に倍量で作ってあげて^^この抹茶色にうっとりです☆
11/08/21
こっちがビックリしてるわ^^;この型ちょ~可愛い!有難う☆
11/08/20
キャー><こっちも最高!!私のお写真と変えて~~うっとり☆
11/08/15
美味しく作って下さってありがとう^^綺麗な抹茶色ですね!
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