型に分量外のバターを塗って強力粉をふるい、余分な粉は落として冷蔵庫で冷やしておく。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
ボウルにバター、グラニュー糖を入れて良くすり混ぜます。
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
生クリーム、ふるっておいた粉類を加えてさっくり混ぜる。
冷やしておいた型に生地を入れ、スプーンで同じ高さに生地をならす。型ごとテーブルに叩きつけて空気抜き。
オーブン170℃で約40分しっかり焼く。(焦げそうなときはアルミを)少し高い位置から落として振動を与える。
冷めたら逆さまに取り出し、一日冷蔵庫で冷やします。お好みで中央にフルーツ、生地に粉糖をふるう。
出来上がり。。
切るとこんな感じです。お好みでホイップクリームを添えて。。
11/08/19
UPではっきり見えた^^これ可愛い!お味は気に入ってくれた?
11/08/19
うわっ”ミントちゃんも買ったの?これまた綺麗なハートの形^^
11/06/19
キャー!!可愛すぎて興奮してます><桃大歓迎よ☆ありがとう~
11/06/11
このハート型も凄い綺麗^^チョコハムちゃんは本当に優しいね☆
11/04/28
キャーこのケーキ久しぶり^^あなたが作ると最高に可愛い♡
11/04/23
今度はプレーンね^^こっちも気にってくれた?綺麗なハート!
11/03/06
これは大きい型で焼いたのね^^凄く立派なハート!!綺麗~
11/02/14
あはは^^;私もこのケーキはドキドキするよ~完璧ですね!
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