型に分量外のバターを塗って強力粉をふるい、余分な粉は落として冷蔵庫で冷やしておく。
薄力粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
ボウルにバター、グラニュー糖を入れて良くすり混ぜます。
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
生クリーム、ふるっておいた粉類を加えてさっくり混ぜる。
冷やしておいた型に生地を入れ、スプーンで同じ高さに生地をならす。型ごとテーブルに叩きつけて空気抜き。
オーブン170℃で約40分しっかり焼く。(焦げそうなときはアルミを)少し高い位置から落として振動を与える。
冷めたら逆さまに取り出し、一日冷蔵庫で冷やします。お好みで中央にフルーツ、生地に粉糖をふるう。
出来上がり。。
切るとこんな感じです。お好みでホイップクリームを添えて。。
11/07/16
なんて可愛いの^^やっぱり中央のフルーツは必要ね!有難う~
11/07/13
危険な食べ方を^^;お写真が素敵だから余計に美味しそう~
11/02/24
エンゼル型大歓迎^^太るけどホイップ添えるのは一緒!笑
11/02/14
大丈夫^^この型はどんな生地でも気泡が出るんです!綺麗よ~
11/02/14
可愛い可愛い^^こんな大きなケーキ貰ったらビックリするぞ!笑
11/02/09
mariちゃん♡型は何でもOKだよ~リースみたいでキュート!
11/01/24
可愛いでしょ?バレンタインにはピッタリ♡とっても綺麗です☆
11/01/16
この型手に入ったの?凄い^^ケーキめちゃ綺麗です☆嬉しいな♡
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