プリン生地を作る・・ゼラチンを溶かしておく。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ、ひと煮たちさせる。
①を火から外し、ゼラチン、マンゴー、シロップ、生クリームの順に加えてその都度良く混ぜる。
②をスプーン等でプリン容器に均等に入れていきます。(冷蔵庫で冷やしておく)
ヨーグルトプリン・・ゼラチンを水を加え、湯銭にかけて完全に溶かしておく。
ボールにヨーグルト、グラニュー糖、ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで少し加熱する。
⑤に生クリームを加えて手早く混ぜ合わせ③の上にスプーンで入れていき、表面を平らにする。
⑥が固まったら市販のヨーグルト専用マンゴーソースをお好みでかけて冷やせば出来上がり。
市販のヨーグルト専用マンゴーソースは冷やすと丁度良い感じに固まります。
11/08/26
私も笑顔になっちゃった^^ばっちり綺麗な3層にうっとり!!
11/08/22
キャッ”やっと食べてくれたのね^^とろとろソースがたまらん!
11/08/20
ギャ=><もう見てるだけで幸せです!綺麗すぎ!感激しまくり!
11/08/19
このカップ素敵^^濃いマンゴーソースもたまらん!美味しそう~
11/08/13
とろぷる^^綺麗な層に仕上がってて美味しそう!褒め言葉に幸☆
11/08/07
マンゴーがゴロゴロ><これ美味しいはず!!褒めてくれて幸☆
11/08/04
またまた^^;いつか突撃訪問予定(爆)この3層もたまらん!!
11/07/28
私もマンゴー大好き^^このソースの色たまらんね~美味しそう!
外部ブログ用 |
---|