«ko~ko のレシピ (146品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :867029

とろ~り♡とろける3層のマンゴープリン

とろ~り♡とろける3層のマンゴープリン
とろ~り♡程よい柔らかさ♡プリンと言うよりとろけるーって感じ・・簡単でしかも美味しい(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)分量変更しました。

材料 ( プリン容器5個分 )

・マンゴープリン
牛乳
100g
マンゴーピューレ
100g
マンゴーシロップ
30g
生クリーム
100g
グラニュー糖
30g
ゼラチン
5g
大さじ2
・ヨーグルトプリン
プレーンヨーグルト
50g
グラニュー糖
20g
生クリーム
100g
ゼラチン
2g
大さじ1

1

写真

プリン生地を作る・・ゼラチンを溶かしておく。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ、ひと煮たちさせる。

2

写真

①を火から外し、ゼラチン、マンゴー、シロップ、生クリームの順に加えてその都度良く混ぜる。

3

写真

②をスプーン等でプリン容器に均等に入れていきます。(冷蔵庫で冷やしておく)

4

写真

ヨーグルトプリン・・ゼラチンを水を加え、湯銭にかけて完全に溶かしておく。

5

写真

ボールにヨーグルト、グラニュー糖、ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで少し加熱する。

6

写真

⑤に生クリームを加えて手早く混ぜ合わせ③の上にスプーンで入れていき、表面を平らにする。

7

写真

⑥が固まったら市販のヨーグルト専用マンゴーソースをお好みでかけて冷やせば出来上がり。

8

写真

市販のヨーグルト専用マンゴーソースは冷やすと丁度良い感じに固まります。

コツ・ポイント

缶詰のマンゴーはピユーレにする。
シロップはカキ氷用のマンゴーシロップ・又はマンゴージュース。
⑤の生クリームは6分立て位にして加えると更にふわとろ。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

34(29人)

11/08/26

写真

子供達へ頑張ったご褒美^^笑顔が待遠しい♡美味プリンお気に入り♪

monchanママ

私も笑顔になっちゃった^^ばっちり綺麗な3層にうっとり!!

11/08/22

写真

やっとプリン食べれたとろ~りして美味しい~ko~koちゃん最高。

まかろぬ

キャッ”やっと食べてくれたのね^^とろとろソースがたまらん!

11/08/20

写真

お店のより美味しくて感動でした♡ ほっぺ落ちました♪

きなこりん

ギャ=><もう見てるだけで幸せです!綺麗すぎ!感激しまくり!

11/08/19

写真

リピ♡もうko~koさん天才すぎる~旨すぎる~♡神です❤

JUNSEIママ

このカップ素敵^^濃いマンゴーソースもたまらん!美味しそう~

11/08/13

写真

あまりの美味しさにリピです。ko〜koさんレシピと写真にメロメロ

earlybirdk

とろぷる^^綺麗な層に仕上がってて美味しそう!褒め言葉に幸☆

11/08/07

写真

こんな美味しいマンゴープリンは初めて!レシピも写真もすごく素敵♡

earlybirdk

マンゴーがゴロゴロ><これ美味しいはず!!褒めてくれて幸☆

11/08/04

写真

私ふつーのお家よ^^笑↑これ全部手作り♪グラスもね☆すごく美味❁

さとみわ

またまた^^;いつか突撃訪問予定(爆)この3層もたまらん!!

11/07/28

写真

マンゴーだ~い好き♪(*^_^*)すっごく美味しかった~♪^^

xxxBEBExxx

私もマンゴー大好き^^このソースの色たまらんね~美味しそう!

 1 2 3 4 5

このレシピの生い立ち

公開日:09/07/16
マンゴーは家族でも大人気。夏になるとマンゴープリンはかかせません・本当は教えたくないレシピなんです。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 2位