薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。オーブン170℃に余熱。
ボウルにバター、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
溶きほぐした卵を3回位に分けて混ぜ合わせる。
ふわふわのクリーム状になるまでしっかり混ぜる。
バニラビーンズ、生クリームを加えて混ぜる。
ふるっておいた粉類をもう1度ふるい入れ、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
生地を型に流し込み表面をならして170℃のオーブンで約40分焼く。
途中、竹串で中央に切れ目を入れると綺麗に割れます。
竹串を刺して生地が付いてこなければ取り出し、型に入れたままで少し生地を落ち着かせる。
型から取り出してラップで包み1日置いて下さい。(1日置く事でしっとりします)
✣しっとり✣バニラパウンドの出来上がり。
11/08/27
美味しさがここまで漂ってくるわ^^綺麗な形で色も◎美味ね!
11/08/24
プレゼントかな?とっても可愛いです^^きっと喜んでくれます☆
11/08/23
たっぷりのアーモンド最高^^美味しく焼いてくれてうれしい☆
11/08/21
お誕生日おめでとう^^VB1本は贅沢だけど年に1度のご褒美☆
11/08/19
美味しそうなおやつを焼いてくれて有難う^^ぜひまた作ってね!
11/08/18
写真?とってもステキだよ^^もちろんパウンドも完璧!綺麗~
11/08/16
VB1本?それは絶対に美味しい^^;明日まで待てるかな?笑
11/08/15
これはスリム型かな?凄く綺麗で可愛く焼けるね^^美味しそう~
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