小さめのボウルに牛乳、ホワイトチョコ8粒(約30g)を入れて湯銭で溶かしておく。
フリーズドライ苺(ドライ苺、クランベリー)は焼くと膨らむので小さくカットする。(クランベリーの方が色は綺麗です)
薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。オーブン170℃に余熱。
ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。
④に溶きほぐした卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。(割り入れてもOK)
⑤にふるった粉類と①のチョコミルクを3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。
最後にフリーズドライ苺(トッピング用に少し残しておく)を加えてさっくり混ぜる。
マフィン型に生地を入れ、残りのフリーズドライ苺をのせる。オーブン170℃で20~25分焼きます。
外はカリカリ中はふわふわの苺ホワイトチョコマフィンの出来上がり。すぐに食べてみて❤実感できるはず・・
カットしてみると、こんな感じです。(とにかく苺の香りがすごいんです)
今回使用したホワイトチョコです。
11/08/23
大丈夫ちゃんと見えてるよ^^可愛いラッピングに癒されるわ~
11/08/23
初れぽ凄く嬉しい^^しかも可愛い!きっと喜んでくれます☆
11/08/22
またまたリピ嬉しい^^もしやヤミツキになってる?美味しそう!
11/08/21
初めまして^^気に入ってもらえて嬉しいです☆サクカリだね!
11/08/20
カットしてれぽするところがまた最高^^本当に上手で惚れ惚れ!
11/08/17
画像なんて気にならない^^youちゃんの気持ちが嬉しいの☆
11/08/15
なにこれ~こっちがたまんないわ^^;絶対美味しい!有難う~
11/08/09
海(泳いだ後)に食べるって最高に美味しいんだよね!ありがと☆
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