«ko~ko のレシピ (146品)
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レシピID :1094938

 ღღ苺ホワイトチョコマフィンღღ

 ღღ苺ホワイトチョコマフィンღღ
やっぱりホワイトチョコが入ると味がぐ~んと良くなります♥見た目も可愛いのでぜひプレゼントに。。

材料 ( マフィン型5~6個分 )

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
バター
65g
グラニュー糖
60g
卵M玉
1個
牛乳
20cc
ホワイトチョコ
30g
フリーズドライ苺(ドライ苺)又はクランベリー
10g

1

写真

小さめのボウルに牛乳、ホワイトチョコ8粒(約30g)を入れて湯銭で溶かしておく。

2

写真

フリーズドライ苺(ドライ苺、クランベリー)は焼くと膨らむので小さくカットする。(クランベリーの方が色は綺麗です)

3

写真

薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。オーブン170℃に余熱。

4

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ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。

5

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④に溶きほぐした卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。(割り入れてもOK)

6

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⑤にふるった粉類と①のチョコミルクを3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。

7

写真

最後にフリーズドライ苺(トッピング用に少し残しておく)を加えてさっくり混ぜる。

8

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マフィン型に生地を入れ、残りのフリーズドライ苺をのせる。オーブン170℃で20~25分焼きます。

9

写真

外はカリカリ中はふわふわの苺ホワイトチョコマフィンの出来上がり。すぐに食べてみて❤実感できるはず・・

10

写真

カットしてみると、こんな感じです。(とにかく苺の香りがすごいんです)

11

写真

今回使用したホワイトチョコです。

コツ・ポイント

苺は・・フリーズドライ苺、ドライ苺、クランベリーのどれでもOK。
グラニュー糖は60gが丁度よいですが、お好みで増減してくださいね。
ベーキングパウダーは2g以上いれないでね。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

166(136人)

11/08/23

写真

画像見えにくいですが・・><友達のプレゼント用に*これ大好き♡笑

。*☆ruka☆*。

大丈夫ちゃんと見えてるよ^^可愛いラッピングに癒されるわ~

11/08/23

写真

初れぽ♪子どものお友達のお誕生日に♡かわいくおいしくできました♡

yuki24mama

初れぽ凄く嬉しい^^しかも可愛い!きっと喜んでくれます☆

11/08/22

写真

またまたリピ!笑食べた瞬間うま〜ってなりました!毎日食べたいよ!

icetea

またまたリピ嬉しい^^もしやヤミツキになってる?美味しそう!

11/08/21

写真

クランベリーで♪ホワイトチョコ入りとってもおいし〜(≧▼≦)

なうなうみぃ~

初めまして^^気に入ってもらえて嬉しいです☆サクカリだね!

11/08/20

写真

NYで買ってきた型のデビュー作☆カリッふわっでおいしすぎ~><♡

♡a-chan♡

カットしてれぽするところがまた最高^^本当に上手で惚れ惚れ!

11/08/17

写真

綺麗な赤やのに画像悪(-_-メ)でも、美味しい~♡倒れそうだわ☆

youliebe

画像なんて気にならない^^youちゃんの気持ちが嬉しいの☆

11/08/15

写真

ふわふわで美味しい♪香りがたまらん~見た目も可愛い~♡最高

平井婦人

なにこれ~こっちがたまんないわ^^;絶対美味しい!有難う~

11/08/09

写真

見えないね(^^;これだ~い好き♪海に持参してみんなにお裾分け☆

ババガレイ

海(泳いだ後)に食べるって最高に美味しいんだよね!ありがと☆

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このレシピの生い立ち

公開日:10/04/11
抹茶ホワイトチョコマフィンが美味しかったので苺でも。。
美味でした。

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