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レシピID :965139

私のとっておき❤ミルクティーマフィン

私のとっておき❤ミルクティーマフィン
ミルクティーの香と味が口の中で・・ 簡単なのに こんなにも濃厚なミルクティー マフィンなら 何個でも食べれちゃう♡

材料 ( マフィン型5~6個分 )

マイン生地
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
バター
65g
グラニュー糖
50g
卵М玉
1個
はちみつ
小さじ1
ミルクティー液
50g
ミルクティー液
ロイヤルミルクティー粉末
2パック
お湯
10g
生クリーム
10g
紅茶の葉
1パック

1

写真

ミルクティー粉末にお湯、温めた生クリームを加えて完全に溶かす。(大体50gになる)そこへ紅茶の葉も加えておく。

2

写真

薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。オーブン170℃に余熱。

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ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。

4

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③へはちみつ、溶きほぐした卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。

5

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④にふるった粉類と①のミルクティー液を3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。

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写真

マフィン型に生地を入れオーブン170℃で20~25分焼きます。

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写真

外はカリカリ中はふわふわ!すぐに食べてみて❤実感できるはず・・

8

写真

今回使用した日東紅茶(1袋14g)のローヤルミルクティーです。

9

写真

出来上がり。。

コツ・ポイント

紅茶の葉を直接生地に加えると水分を吸収して生地が硬くなる・・必ず①で溶かしたミルクティー液に入れてふやかしておきます。
グラニュー糖はお好みで増減して下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

52(46人)

11/08/27

写真

ミルクティーが濃厚ふわふわ~めちゃ美味しかったまた食べたい。

まかろぬ

キャッ気に入ってくれて嬉しい^^ぜひぜひまた作っておくれ(笑

11/08/20

写真

紅茶の味が濃くておいしい♪次は3倍量くらい焼いて皆に配ります!

jelwee

キャ~これまた素敵なお写真で・・ぜひぜひ今度は3倍量で^^;

11/08/16

写真

久々に食べて美味しくってにやけたわ~笑ミルクティーが濃厚で最高☆

weeeek39

私もにやけたし^^;この色マジやばくない?今度はこれを(笑)

11/08/12

写真

お久しぶり〜大好きマフィンを姪っ子の為に明日キャンプへ持ってくの

MiyaCo

Miyaちゃん久しぶり^^この表面やばくない?美味しそう!!

11/08/09

写真

2日寝かせるとさらに美味しかったです

モカロット

2日も我慢して?偉い^^お洒落なカップに素敵なマフィン!

11/08/09

写真

友達の誕生日に♪ ko~koさんのレシピ ヤバいです!!笑

よねっくす。

ミルクティの香りと味が最高でしょ^^とっても良い色で美味ね!

11/08/06

写真

平べったくなっちゃったけどko~koさんのマフィンやっぱり美味♡

wanaka-tekapo

こんなカップもあるのね!なんだか可愛い^^れぽ有難うね☆

11/08/04

写真

今まで食べたマフィンで一番かも!!!大好きな味♪リピ確定!!

ルリ507714

キャー嬉しい><ミルクティ味ばっちりでしょ☆めちゃ綺麗です☆

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このレシピの生い立ち

公開日:09/11/14
ミルクティーは紅茶葉で煮出すより粉末で濃厚なミルクティーが簡単に出来るので紅茶のレシピはいつもこの粉末を使用しています。

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