ミルクティー粉末にお湯、温めた生クリームを加えて完全に溶かす。(大体50gになる)そこへ紅茶の葉も加えておく。
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。オーブン170℃に余熱。
ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜます。
③へはちみつ、溶きほぐした卵を少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる。
④にふるった粉類と①のミルクティー液を3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。
マフィン型に生地を入れオーブン170℃で20~25分焼きます。
外はカリカリ中はふわふわ!すぐに食べてみて❤実感できるはず・・
今回使用した日東紅茶(1袋14g)のローヤルミルクティーです。
出来上がり。。
11/08/27
キャッ気に入ってくれて嬉しい^^ぜひぜひまた作っておくれ(笑
11/08/20
キャ~これまた素敵なお写真で・・ぜひぜひ今度は3倍量で^^;
11/08/16
私もにやけたし^^;この色マジやばくない?今度はこれを(笑)
11/08/12
Miyaちゃん久しぶり^^この表面やばくない?美味しそう!!
11/08/09
2日も我慢して?偉い^^お洒落なカップに素敵なマフィン!
11/08/09
ミルクティの香りと味が最高でしょ^^とっても良い色で美味ね!
11/08/06
こんなカップもあるのね!なんだか可愛い^^れぽ有難うね☆
11/08/04
キャー嬉しい><ミルクティ味ばっちりでしょ☆めちゃ綺麗です☆
外部ブログ用 |
---|