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レシピID :1114049

~クレームブリュレ~

~クレームブリュレ~
こちらは基本のクレームブリュレ。。
一日冷やすとカラメルソース風に (*◡‿◡✿)
子供はこちらが大好き ♥ ♥

材料 ( 8cmココット5個分 )

卵黄
M4個(L3個)
牛乳
150cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
60g
バニラビーンズ
1/2本
リゼ用グラニュー糖
お好みで

1

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ボウルに卵黄4個、グラニュー糖を入れ、軽く混ぜ合わせておく。(ある程度グラニュー糖が溶ければOK)

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鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズ(種もさやも入れて)熱い位まで温める。オーブン150℃に余熱。

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①に②のミルクを少しずつ加えながら(さやは取り除く)むらのないように混ぜ合わせます。

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③をこし器でこします。※こし器は目の細かい茶漉しを使用した方が良いです。

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生地を均等に入れていき、深めの容器に入れてココットの1/3の高さまでお湯(水)を注ぎオーブン150℃で30分焼く。

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振動を与えると表面がぷるぷる震える程度。竹串を刺して柔らかい生地が多少付いてきても冷やすと丁度良い感じになります。

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すぐにオーブンから取り出して生地が少し冷めるのを待ちます。その後、冷蔵庫で1時間位冷やします。

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表面にグラニュー糖をかけ(生地が見えない位)バーナーで焼き色が付くまで焼く。再び冷蔵庫で冷やして下さい。

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出来上がり。。

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ヨーグルトって感じの食感です。お口の中で溶けますよ♥

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バーナーで焼いた後、冷蔵庫で一日冷やすとカラメルソース風になります。。

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こちらはチーズクレームブリュレ。。
レシピID:878945

コツ・ポイント

グラニュー糖はお好みで増減して下さい。
容器の大きさで蒸す時間が異なります・・小さめのココットなら25分位で
良いと思います。柔らかめに仕上げるのがポイント。。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

43(27人)

11/08/10

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何度もごめんなさい。大好きなんです…。今度チーズの方も試ます。

hatch3

これ美味しそう!何度でもOKよ^^ぜひ一人話題入りして~

11/08/02

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バーナーが欲しい。何で焼いたかは秘密^^;家族皆で絶賛でした♪

いつぼうママ

バーナー買っちゃえ^^;どうやって焼いたか気になる~可愛い!

11/08/02

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リピです。やっぱり美味しい☆ひとりで2個食べてしまいました(笑)

hatch3

ふわとろ^^丁度良い蒸し加減!これは美味しいに決まってる☆

11/07/24

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これが本日作った最新作(笑)やっぱバニラたまりません^^贅沢1本

じゅんりんれい

キャー濃厚!!VB1本?そりゃたまらんわ^^;食べたい(笑

11/07/06

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ko~koさんレシピにハマりました★バーナーは練習します(笑)

hatch3

バーナーは適当で良いんだよ^^濃厚で美味しそうな出来上がり!

11/06/22

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カラメルソースのレシピもお借りしました☆ミとってもおいしいです!

田島みみ

とろとろに仕上がってて美味しそう^^いつでもレシピ使って!笑

11/06/22

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バリバリの食感に中がとろ~り♪幸せ感じるひとときだね☆美味しい♫

さとみわ

この色に誘われる><私もめちゃめちゃ幸せ気分!美味しそう~

11/06/10

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見て~中はこんなにトロ~ンと上手く出来たよ♪とっても美味しかった

weeeek39

そう^^これ位が理想の焼き上がり!これもまた食べたくなった~

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このレシピの生い立ち

公開日:10/05/02
チーズクレームブリュレがとっても美味しかったので基本のクレームブリュレで作ってみました。

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