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レシピID :878945

チーズクレームブリュレ

チーズクレームブリュレ
とろとろなチーズクレームブリュレ。。
1個食べるともう1個食べずにはいられない・・
チーズとバニラが絶妙❤

材料 ( SSココット10個分 )

卵黄
L3個
クリームチーズ
100g
牛乳
150cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
60g
バニラビーンズ(無くても可)
1/2本
リゼ用グラニュー糖
お好みで

1

写真

ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ湯銭にかけながらすり混ぜ、卵黄を1個ずつ加えていく。(レモン汁はお好みで)

2

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鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズ(種もさやも入れて)熱い位まで温める。オーブン150℃に温めておく。

3

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①に②のミルクを少しずつ加えながら(さやは取り除く)むらのないように混ぜ合わせます。

4

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③をこし器でこします。※こし器は目の細かい茶漉しを使用した方が良いです。

5

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生地を均等に入れていき、深めの容器に入れてココットの1/3の高さまでお湯(水)を注ぎオーブン150℃で20~25分焼く。

6

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振動を与えると表面がぷるぷる震える程度。竹串を刺して柔らかい生地が多少付いてきても冷やすと丁度良い感じになります。

7

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すぐにオーブンから取り出して生地が少し冷めるのを待ちます。その後、冷蔵庫で1時間位冷やします。

8

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表面にグラニュー糖をかけ(生地が見えない位)バーナーで焼き色が付くまで焼く。再び冷蔵庫で冷やして下さい。

9

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出来上がり。。
とっても柔らかくてクリーミーお口の中でとろけます。

10

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こちらはハートのココットで・・150℃で30分焼きました。

コツ・ポイント

グラニュー糖はお好みで増減して下さい。
レモン汁を入れる場合は小さじ2。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

34(28人)

11/08/23

写真

ピックアップみたらすごく食べたくなって♫これ美味しすぎる~♡

とねっこ

早速><うう嬉しい!色もたまりません☆れぽありがとうです。

11/08/09

写真

とろとろ♡ko~koちゃんの影響でキャラ弁を作ったの^^;食後に

きいっち

きいっちちゃんがキャラ弁?後で見に行くわ^^素敵美味しそう☆

11/07/10

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ブリュレ好きの主人にも好評でした!ko〜koさんに感謝です。

♪しまじろう♪

うわ~良い色で美味しそう^^旦那ちゃんと仲良く食べてね☆

11/06/19

写真

キャラメリゼが苦手ですが、味は最高♪トロトロ濃厚に仕上がりました

naonmama

私も苦手なの^^;焼くのが楽しいから(笑)美味しそう~

11/06/14

写真

中はトロトロチーズケーキで最高に美味しかった♪リピ決定☆

黒豆きなこ

その中央をスプーンで割りたい^^;綺麗に仕上げてくれて感謝!

11/05/14

写真

なめらかでとっても美味しいです。感動しました(^^)v

*Minnie♪

薄めの焼き色大好き^^本当に綺麗で滑らか~美味しそう!!

11/05/14

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このムースのセンターに隠れています(笑)ミントとチーズ合います!

マッホー

ミントとチーズの組み合わせを今度作ってみるわ^^有難う~

11/04/28

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またまたこれ食べたい病に^_^;何度いただいても美味しいです~!

月見なっとう

ミルク瓶で作っちゃうなんて流石~私の方が毎回食べたくなる(笑

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このレシピの生い立ち

公開日:09/08/07
ブリュレは色々食べましたが、クリームチーズ入りにするともっと美味しくなるのでは?と考えついたのがこのレシピ。

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