バリエいろいろ!藤原家のリメイク★お昼ごはん


みきママ

育ちざかりの7歳と3歳の男の子2人のママ。野菜ソムリエの知識を生かし、栄養バランスを考えた月2万円台の豪華な節約レシピを紹介するブログ「藤原家の毎日家ごはん」が大人気。現在はTVやイベント出演のほか、書籍「藤原さんちの毎日家ごはん」「藤原さんちの毎日家ごはん2」(主婦と生活社)が好評発売中。
ブログ:
http://ameblo.jp/
mamagohann/

そのほかの人気ブロガー連載
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ
コンテンツリンク

そーめんチヂミ。

こんにちは!!藤原です〜。あっという間に夏休みも終わりですね〜!!

 

 

 

 

 

 

 

皆さん、夏らしいことしましたかー?

 

 

 

 

 

 

 

我が家はね、夏を楽しみすぎて家族黒こげです。海、BBQ,サッカー、そしてサッカー、そしてサッカー、サッカーが多かったな。旦那が、最後の休みに何かたくらんでそうだな。何をする気だろー。

 

  

 

 

 

 

 

残り1週間、切ったか。夏を満喫しましょ〜!!!それでは、ランチ、一気に行ってみよ〜!!

 

  

 

 

 

 

☆そーめんチヂミ(2人前)☆

 

 

 

 

 

前の日に残ったそうめん、どうしよ〜!! 1.jpg 

ちょこっと残ったそうめん。150g。美味しく食べきりましょ。

 

 

 

 

 

 

 

 

ボウルに全部具を混ぜて〜、

2.jpg 

ボウルに刻んだ豚小間(100g)・千切りにした人参(小1/4本)・玉ねぎ(1/8個)・ニラ(1/4束)・桜えび(大さじ1/2)・卵(1個)・鶏がらスープの素とごま油(各小さじ1)・塩(2つまみ)・2等分に切ったそうめん(150g)を混ぜる。小麦粉の代わりにそうめんを使うから、手で具と和えるように混ぜるといい。 具はね、そんなに多すぎない方がいいよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

お次はフライパンに広げて焼いて〜、

3.jpg 

 弱めの中火で蓋をしないで焼く。焼けてくっついてきたら、鍋肌に油を少し回し入れて火を強めてカリッとさせ、お皿にスライドさせて、ひっくり返す。また弱めの中火で焼いて火が通ったら、鍋肌に油を回し入れて、火を強めてカリッと焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

そうめんチヂミができた〜!!! 4.jpg 

タレはね、酢醤油。はる兄「美味しすぎる〜」ってあっという間になくなっちゃた。もう1度焼きました。そのためにそうめんを茹でる羽目に。

 

 

 

 

 

 

 

そうめんが残ったら、作ってみてね〜!! 

 

2011年8月26日 11:15 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1370


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏バテ防止に!オクラを使ったネバネバレシピ
もっと見る>>モニター・コラボ記事
もっと見る>>人気ランキング

全体ランキング

  1. ライフスタイル別:
  2. ひとり暮らし /
  3. 家庭料理 /
  4. ママの料理 /
  5. お菓子 /
  6. パン /
  7. お酒好き・おつまみ /
  8. 男の料理 /
  9. 共働き /
  10. 大家族 /
  11. ダイエット・ビューティ /
  12. マクロビ /
  13. 田舎暮らし・自給自足
  1. 新人ブロガーランキング /
  2. レシピランキング
もっと見る>>特集・連載
HOT TOPICS

プチレシピブログ

↑PAGE TOP