家庭で出来る本格家庭中華料理

は じ め に

ホームページのご案内と、管理人の紹介です

中華料理好きのみなさん。海外で中華料理を食べるときのお手伝い  aa

レ  シ  ピ

紹介順     材料別レシピ (牛 豚 鶏  野菜  海鮮  中華
     定番中華を作る     中華材料          テキスト中華レシピ

基  礎  編

家庭で、中華料理作りをはじめたい人の頁

基礎編 食材 切り方 技術 加工 味付,,調味料
香辛料,,薬味 中国茶、中国酒 その他 中華料理の本

食 情 報

 
 
 
家庭出来る本格中華内検索

六本木樓外樓飯店

トップページ             単品料理の紹介                  家庭で出来る本格中華と六本木樓外樓飯店の関係            

中華料理好きのみなさん。海外で中華料理を食べるときのお手伝い  aa

簡単な基本メニューの 探し方

調理方法で見る 調味料で見る 食材の切り方で見る 食材の読み方で見る

肉類で見る   野菜で見る   魚類で見る   麺飯類を食べる       地方銘菜で練習、中国菜の読み 方

上海旅行で、中華料理を食べるときの、お手伝い        北京旅行で、中華料理を食べるときの、お手伝い

中華料理を作る前に

海の 食材 陸の  食材 野菜、漬物 大豆、豆腐加工食品 調味料 1 調味料 2
北京ダックと鴨 麺、、粉 点心、果物 その他

中華料理を食べに行く前に

中華料理系を選ぶ  上海 料理 広東 料理 北京 料理 四川料理 その他 点心--スープ
前菜 海鮮 フカヒレ 豆腐、野菜 鶏、鴨 肉類 麺飯類

そ  の 他

国茶中国酒    過去(旧掲示板)  会員ページへ   リンク   

家庭で使える中華食 材              家庭で食べれる本格家庭 中華

 

 

 

 
カスタム検索
メール@ohtaya.com