東京に着いた。
単身赴任先からの便、偶然同僚(先輩)と一緒。
写真撮ってもらっちゃった。シャンパンで乾杯。
至福のひと時。

今日の機内食、新メニューで鴨の料理が入っていたので、これを選択。
で、食べてみるとこれが絶品。

私はフランス料理を食べに行くとほとんど毎回のようにダックを注文する。
ダックのオレンジソース煮とか大好きなのだ。
脂ののり具合、肉の柔らかさ、ダックは美味しいねえ。
ただ北京ダックはそれほど好きじゃない。
パサパサすぎてね。
チャイニーズでダックを食べる時は広東風が柔らかくていい。

フルフラットタイプのシートは快適そのもの。
13時間の長時間フライトだが、まったく疲れていない。
いま、いつもの赤羽のネットカフェでこれから実家に帰る。
明日朝というか、これから6時間ぐらいしたら父に会いに行って、
そこからまた成田に向かおうと考えている…。
明日(月曜)朝の便でも間に合うけど、ダラスフォートワースに向かう国内線が混んでいる。
さて、どうするか。
単身赴任先からの便、偶然同僚(先輩)と一緒。
写真撮ってもらっちゃった。シャンパンで乾杯。
至福のひと時。
今日の機内食、新メニューで鴨の料理が入っていたので、これを選択。
で、食べてみるとこれが絶品。
私はフランス料理を食べに行くとほとんど毎回のようにダックを注文する。
ダックのオレンジソース煮とか大好きなのだ。
脂ののり具合、肉の柔らかさ、ダックは美味しいねえ。
ただ北京ダックはそれほど好きじゃない。
パサパサすぎてね。
チャイニーズでダックを食べる時は広東風が柔らかくていい。
フルフラットタイプのシートは快適そのもの。
13時間の長時間フライトだが、まったく疲れていない。
いま、いつもの赤羽のネットカフェでこれから実家に帰る。
明日朝というか、これから6時間ぐらいしたら父に会いに行って、
そこからまた成田に向かおうと考えている…。
明日(月曜)朝の便でも間に合うけど、ダラスフォートワースに向かう国内線が混んでいる。
さて、どうするか。
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