


- A.
- 韓国の名水、雪岳山(ソラクサン)系天然水で仕上げた「甲類焼酎」です。


- A.
- 米や麦、糖蜜、とうもろこし、タピオカ(芋の一種)などを使用しています。
韓国では、原料となるアルコールを韓国政府が一括管理して、安心・安全な原材料のみを使用し
メーカーに支給する形になっています。


- A.
- 一般的に焼酎は糖質ゼロです。※1 「鏡月グリーン」も糖質ゼロです。※2
※1 100mlあたり 五訂日本食品標準成分表「焼酎」に基づく。 ※2 g/100ml(栄養表示基準による)


- A.
- 一般的に韓国焼酎は、韓国の食文化と関係しており、辛い料理や焼肉に合う少し甘めの味わいです。
「鏡月グリーン」は、日本人の味覚に合うすっきりとした味わいになっております。


- A.
- 韓国北東部に位置する、自然豊かな江陵(カンヌン)のロッテ酒類社工場で、
万全な品質保証体制のもと製造されています。


- A.
- 日本での発売は、1996年2月です。


- A.
- はい、「鏡月」は現在日本において
「7年連続シェアNo.1韓国焼酎」です。※
※2008年1-12月 輸入通関数量(焼酎、ウイスキー、ブランデーを含む蒸留酒トータルの実績)[出典:財務省貿易統計]