No31520.エクスポートするファイルに名前をつけたい!
タイトル | : エクスポートするファイルに名前をつけたい! |
記事No | : 31520 |
投稿日 | : 2005/03/24(Thu) 17:38 |
投稿者 | : ハチ |
どうもはじめまして。 まだまだ初心者でわからないことだらけですが、よろしくお願いします。
クエリを書き出すのに以下の方法で 指定したファイル名で書き出すことはできたのですが、
Private Sub コマンド_Click() On Error GoTo コマンド_Click_Err
If (MsgBox("検索条件で抽出します", 1) = 2) Then Exit Function End If DoCmd.OpenQuery "Q_クエリ名", acNormal, acEdit DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "Q_クエリ名", "c:\q.csv", True, "" DoCmd.Close acQuery, "Q_クエリ名"
コマンド52_Click_Exit: Exit Function
コマンド52_Click_Err: MsgBox Error$ Resume コマンド_Click_Exit
End Function
毎回、書き出すファイル名が違うので 名前をつけてエクスポートしたいのですが、 どのようにすればいいでしょうか?
|
タイトル | : Re: エクスポートするファイルに名前をつけたい! |
記事No | : 31521 |
投稿日 | : 2005/03/24(Thu) 17:48 |
投稿者 | : Gin_II |
> 毎回、書き出すファイル名が違うので > 名前をつけてエクスポートしたいのですが、
> DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "Q_クエリ名", "c:\q.csv", True, ""
ここを変更すればいいと思いますが、名前をつけるとは? テキストボックスとかで指定するのなら、
DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "Q_クエリ名", Me!コントロール名, True のようにすればいいと思います。
|
タイトル | : Re^2: エクスポートするファイルに名前をつけたい! |
記事No | : 31531 |
投稿日 | : 2005/03/24(Thu) 22:55 |
Gin_II様。 返信ありがとうございます!
> 名前をつけるとは? TransferText acExportDelimを使用すると、ファイル名が必ず「q.csv」になってしまうので、 ファイル名を指定したいのですが。 通常クエリをエクスポートする時の画面のようなものが欲しいんです・・・(^^;
> テキストボックスとかで指定するのなら、 > DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "Q_クエリ名", Me!コントロール名, True この方法を試してみましたが、うまくいきませんでした(TOT
|
タイトル | : Re^3: エクスポートするファイルに名前をつけたい! |
記事No | : 31532 |
投稿日 | : 2005/03/24(Thu) 23:14 |
投稿者 | : Gin_II |
> TransferText acExportDelimを使用すると、ファイル名が必ず「q.csv」になってしまうので、 > ファイル名を指定したいのですが。
いや ^^;
> DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "Q_クエリ名", "c:\q.csv", True, "" ~~~~~~~~~ このように指定しているからでしょう。
> 通常クエリをエクスポートする時の画面のようなものが欲しいんです・・・(^^;
ダイアログを表示して、そこでファイル名を指定したいということでしょうか?
> > テキストボックスとかで指定するのなら、 > > DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "Q_クエリ名", Me!コントロール名, True > この方法を試してみましたが、うまくいきませんでした(TOT
うまくいかないとは、どうなったんですか? エラーがでたのなら、エラーメッセージ等の情報をだしてください。
|
タイトル | : Re^4: エクスポートするファイルに名前をつけたい! |
記事No | : 31545 |
投稿日 | : 2005/03/25(Fri) 12:52 |
> ダイアログを表示して、そこでファイル名を指定したいということでしょうか? そうです!! 指定したクエリに対してダイアログを表示したいんです!(><)
> うまくいかないとは、どうなったんですか? > エラーがでたのなら、エラーメッセージ等の情報をだしてください。 この方法だと、テキストボックスにファイル名を入力する形で、 やりたいのは「ダイアログを表示させる」だったので、うまくいかなかったと書きました。
スミマセン!何度も ヨロシクお願いします!!
|
タイトル | : Re^6: エクスポートするファイルに名前をつけたい! |
記事No | : 31577 |
投稿日 | : 2005/03/25(Fri) 21:59 |
Gin_II様。
教えていただいたページを参考に作成したところ できました!! ありがとうございました!!m(__)m
|
このAccessフォーラム過去ログ集は、Microsoft Access Club が運営しています

|