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水
タイトル
ミッキーのマウササイズ。1985。センセイの髪型とかすごい!最後の決めポーズとか。
http://t.co/eTzb5Uv
お座り→腹ばい。少しずつやるようになってきてる。
蒼井優の赤ちゃんぽさってどっから来るんだろ。顔はうりざねの大人顏だし、体型は痩せてるのに。
ericab1031 2011/05/18 11:41 @mimikurage うりざね顔って初めて知ってぐぐりました。ひとつ、勉強になりました。キリッ | ||
mimikurage 2011/05/18 11:51 @ericab1031 うりざね顏、いいよね老けないし。好き。 | ||
chamingout 2011/05/18 11:42 @mimikurage 肌っすかね… | ||
mimikurage 2011/05/18 11:49 @chamingout 肌かぁ。。。 | ||
koppi23 2011/05/18 11:44 @mimikurage お肌のモチモチっぽさとおでこだと思います! | ||
mimikurage 2011/05/18 11:49 @koppi23 やっぱ肌かぁ。あ、デコもか。 | ||
ya_su_3 2011/05/18 11:52 @mimikurage 眉毛。 | ||
mimikurage 2011/05/18 11:54 @ya_su_3 眉毛思い出せないわーw 今度見てみる | ||
_nameraka_ 2011/05/18 11:54 @mimikurage たしかにあの「ふにゃぁ」って笑顔、赤ちゃんぽいっ。 | ||
mimikurage 2011/05/18 12:05 @_nameraka_ 表情かぁ。 | ||
【ゆるぼ】フルーツグラノーラ、かつて売っていた「南国トロピカル」と現在売ってるらしい「南国デザート」の違いがカルビーのサイト見てもよくわからない。
両方食べてみたことある方、ほぼ同じ味か教えてください。
初期不良自転車、我が心のオアシス、サイク○ベースあさひに持ってった。熟練工(※ 好みの♥)がポポポポンとアーレンキーで直してくれた。
販売店に修理代立て替えて領収書切ってもらってくれと言われていたが、特にお金取られず…。
さすがサイク○ベースあさひ、今度何か買う!みんなも買え!
confeito19 2011/05/18 15:47 ほうほう。ちょっと遠いけと、そこにしよう、そうしよう。@mimikurage | ||
maipple_ 2011/05/18 15:51 @mimikurage その熟練工に一目会いたい。 | ||
mimikurage 2011/05/18 17:51 @maipple_ 胡麻塩頭でシャイな笑顔が素敵だったわー♥ | ||
maipple_ 2011/05/18 18:37 @mimikurage 胡麻塩頭つぼったw | ||
ついでに支援せんた行った。いつも通りなめんつ。でも前には反応しなかったオモチャにめちゃ反応してた。
お座りして遊ぶ用の、クルクルやベルや鍵やシフトレバーみたいなの色々ついてて、カチャカチャチンチンするようなやつ。
aknadc0075 2011/05/18 17:50 @mimikurage うちもだんだん、お座りして遊べるオモチャに興味示すよになってきたよ。 オモチャで遊べるようになってきたら、支援センター最高よね!目新しいオモチャが山のようにあるから、娘も集中してあそんでるし。 | ||
豆腐ハンバーグはハンバーグを超越するうまさになる時と
固まらないで苦心する時の差が激しい。
目分量でやってるからだろうな。
ebimayu 2011/05/18 20:48 @mimikurage 高野豆腐で作るといいよ!>豆腐ハンバーグ | ||
mimikurage 2011/05/18 20:53 @ebimayu なに?高野豆腐だと?! 高野豆腐を戻して細かくチャンクしてひき肉と混ぜるのかい? | ||
ebimayu 2011/05/18 23:57 @mimikurage 普通の豆腐より肉っぽい。海外で売られてる加熱前提、肉の代替品としての豆腐もあんな感じらしいよ(*風評 | ||
mimikurage 2011/05/19 06:22 @ebimayu 名前しか知らないグルテンミートってやつかな??(風評 全体的にうすぼんやりした話だなw | ||
ebimayu 2011/05/19 08:49 @mimikurage 高野豆腐はほとんど肉とみなしていいとおもう。 | ||
tihatiha 2011/05/18 21:00 @mimikurage 一丁に対し肉250がベストらしいです←昨日レシピ観ながら作ったので覚えてる | ||
mimikurage 2011/05/18 21:02 @tihatiha そのレシピだと水切りしてましたか? | ||
tihatiha 2011/05/18 21:17 @mimikurage 結構しっかり水切ってます。因みに他は卵一個にパン粉1/2カップ玉ねぎ1/2でした。我が家ではかなりリピしてるレシピです | ||
mimikurage 2011/05/18 21:29 @tihatiha おふぁぼしました! | ||
tihatiha 2011/05/19 06:50 @mimikurage おはようです(・∀・)ノ塩小1/2でした、すいません。ついでに、酒1/4カップに砂糖醤油各大3を煮詰めたたれかけるとさらに美味しいのでお試しあれ(*´∇`*) | ||
mimikurage 2011/05/19 07:01 @tihatiha はよっす!ハンバーグまだあるんで、とりあえずたれだけすぐ作ってみるね!ありがとう! | ||
固まらなかったらヤダな、とピヨって凝固的な役割を期待し卵大量投入した時はたいてい固まらない気がする…。
玉子が多すぎて固まらないということはあり得るんだろうか?
francfrais 2011/05/18 21:00 @mimikurage 卵が多いとドロドロになって形が作れませんよね?w | ||
mimikurage 2011/05/18 21:02 @francfrais やっぱ玉子が多すぎたかなぁ。肉250に対して玉子が二個入れた。 | ||
francfrais 2011/05/18 21:06 @mimikurage 500に1個で十分ですよぅ^^; | ||
demphil 2011/05/18 21:22 @francfrais @mimikurage むしろ豆腐入ってるから玉子なくてもいけるよ | ||
mimikurage 2011/05/18 21:31 @demphil @francfrais でろでろでろりあんになっちゃったわw たまごは控え目でいきます | ||
demphil 2011/05/18 21:36 @mimikurage @francfrais そのでろでろさん、未調理なら揚げたらいいよ! | ||
mimikurage 2011/05/18 22:11 @demphil @francfrais フォースを駆使して焼いたw なんとか焼けたわw | ||
francfrais 2011/05/18 22:15 @mimikurage みみ△!ヽ( ・∀・)ノ | ||
demphil 2011/05/18 22:22 @mimikurage @francfrais ジェダイマスター(・д・) | ||
demphil 2011/05/18 21:06 @mimikurage うちは豆腐の水切りをしっかりめにして、それでも緩い時は片栗粉つなぎにしてるよ~ | ||
mimikurage 2011/05/18 21:10 @demphil やっぱり豆腐の水分が問題なのかな。豆腐によってうまくいく時といかない時があるのか。 | ||
tsugecana 2011/05/18 21:19 @mimikurage うち、ほとんど水切りしないけど固まらなかったことないよ~。ちなみに卵はいれないときもある。 つなぎは片栗粉と麩をくだいたやつ。麩が水分すってるのかなー? | ||
mimikurage 2011/05/18 21:29 @tsugecana 片栗粉かー!今度いれてみるよ!ありがとう | ||
mimikurage 2011/05/18 21:11 @demphil ちなみに水切りはしていない。それがいかんかったんやな。 | ||
demphil 2011/05/18 21:14 @mimikurage 脂身入ってるやつは焼いても固くなりにくいかも?案外緩くても胸肉のミンチは焼いたら形になるかな。まぁ‥水切りが一番お手軽ww | ||
mimikurage 2011/05/18 21:28 @demphil 鶏の胸はうまくいく確率高いよね!やっぱ水切りね。次回からするわ。さんきゅー! | ||
demphil 2011/05/18 21:29 @mimikurage 困ったら片栗粉入れるよろし。 | ||
fuwafuwa_oniku 2011/05/18 21:43 @mimikurage 調理師のいとこは種がやわかったら卵ぬいてたよーおいしい豆腐ハンバーグが食べたいよママ(`・ω・´) | ||
mimikurage 2011/05/19 06:22 @fuwafuwa_oniku ままが作ったでろでろバーガーはいかが? | ||
それとも、高校野球的なタームで言う「気持ちが負けている」的なオカルト事象なのだろうか…
高野豆腐、豆腐の水切り、麩、片栗粉、玉子はむしろいらない、というようなソリューション