8月10日
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8月1日に新しくオープンした "La Boucherie et Vin" 〜肉屋のワイン食堂〜さんに伺いました。 |
東京駅北口の丸の内トラストタワーN館2階の好ロケーション。シャングリラ・ホテルのあるビルですね。 ブーシュリー、すなわちフランスの肉屋さんが、ワイン食堂を始めたというコンセプトです。 |
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ワインは南フランス産が中心。で、ハウスワインが、なんとマルキドボーラン。しかも、マルキ全種類であります。 他にもうちの自然派ワインがいっぱいオンリストされています。 |
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こんな一等地なのに、料理もワインも驚くべきリーズナブルな設定。うーん、これは革命かもしれません。 お肉やさんですから、生ハムをはじめ、肉料理は本当に充実。 |
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野菜は、朝、神奈川の契約農家さんから直送されているそうです。これは超おいしい。真鯛のカルパッチョも上等。お料理メニューがワタシのツボです。 こういったお料理とマルキドボーランの飲み放題で、5,000円のパーティープランがあったりして本当にびっくりしました。 |
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店長の周防さんと記念撮影。ソムリエの資格を持つ周防さん、なんとペログビセットの定期購入者だそうです。 そんなご縁で、マルキドボーランを取り上げてくださっととのこと。 うれしいです。本当にうれしいです。 La Boucherie et Vin さん、超お勧めのワイン食堂です。 席数が少ないので、予約をお勧めします。満席の時は、立ち飲みもありだそうです。 |
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