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ハンバーガーに関連する質問

質問ハンバーガーのパテを作り置きしたいのですが、冷凍保存するにはパテを焼いてから冷凍保存か?それとも、焼く前に冷凍保存か?どちらが風味を損なわずに出来ますか?どなたかお願いしします。
回答食品関係です。基本的に「生のひき肉を冷凍保存することはできません。」理由は解凍後「ざぶざぶ・・・水がでます」従いまして、焼く前のパティを凍結することは、自殺行為です。一般のパティは氷点下60度以下の急速凍結で製造しています。ですから、一旦加熱調理したものを凍結して保存したほうがいいと思います。私は凍結保存は反対派ですので・・・お勧めはしません。
質問数学の問題、至急お願いしますAさんは昼食にハンバーガーとポテトを食べ、ジュースを飲みました。カロリーはそれぞれ、ⅹキロカロリー、(ⅹ-200)キロカロリー、(ⅹ-500)キロカロリーです。これらのカロリーの合計を、ⅹを用いた最も簡単な式で表しなさい。という問題です。お願いします。
回答単純に足し算するだけです。x + (x-200) + (x-500)=x + x - 200 + x -500=3x - 700 ・・・(答え)
質問朝のマックなどは、どうしてへんちくりんなパンなんですか?朝からハンバーガー食べたいんですが
回答ハンバーガー作る場所を掃除する時間なので 作れないらしいです。
質問マクドナルドのテリヤキバーガーのソースなのですが先日購入した際ほとんどソースがついてなく味がハンバーガーとかわりませんでした。苦情を言おうか迷ったのですが流石に2日連続でソースがついていないことはないだろうと思い翌日も懲りずに買いに行きました。そしたら全く同じ結果でした。テリヤキバーガーは作る人によってソースの量は変わりますか?それとも会社の規定で少な目に変わったのでしょうか。マクドナルドに詳しい方教えて頂きたいです。
回答むかしファーストフードでバイトしていたのですが、ハンバーガーのソースは若干粘るソースを注射等のようなものに入れて一回打つ(ワンショット)という形で盛り付けます。ですので、人によって違ったりすることはありません。(逆に言うと量の加減が出来ないので薄味とか濃い味もないです。)ただ、照り焼きって粘度が低いから温度によってはこぼれてしまい紙に染み出してバンズに残らないこともあると思うので、持ち帰る場合はあまり長時間は無理でしょうね。(冬は融け方がゆっくりですが、今みたいに暑い季節はあっという間でしょう。)

ハンバーガーについて

ハンバーガー (hamburger) とは、ひき肉(主に牛肉)を薄い円形に固めて(ミートパティという)焼いたハンバーグを、同じく円形に成形して2つ割にしたパン(バンズという)に挟み込んだアメリカ合衆国の料理。サンドイッチの一種である。パンの上部を「クラウン」、下部を「ヒール」という。解説アメリカ合衆国を代表する国民食であり、外食産業(ファーストフード)の一つとして世界中にフランチャイズ展開がなされており、知名度が高い。ハンバーグとともに、レタス、トマト、タマネギ、ピクルス、チーズなどの具材をパンに挟み込み、ケチャップ、マスタード、マヨネーズなどのソースで味付けしてある。通常は手づかみで食べるが、ウェットタイプなどと呼ばれるミートソース等液状の食材を用いたものは紙袋(バーガー袋)に入れて食べられる場合がある。付け合せとして、じゃがいもを細く刻んで油で揚げたフレンチフライが添えられることが多い。
現在では、パンの代わりにご飯やレタスを用いたものや、肉の代わりに大豆タンパクなどを用いたベジタリアンのための「ヴェジーバーガー」など、チェーン店によって多種多様なメニューが用意されている。
日本ではハンバーガーバンに鶏肉や魚のフライ、焼肉、コロッケなどを挟んだサンドイッチのことも「 - バーガー」と呼称されることがある。これは、(逆形成)と呼ばれる言語学的現象(-burger の接尾辞化)である。アメリカ合衆国でも同様にミートパティ以外のものをバンズに挟んだ物に「 - Burger」の表現が使われている。歴史ハンバーガーの誕生や命名の由来については諸説がある。挽き肉料理のルーツは遊牧民・タタールに由来すると考えられているタルタルステーキに遡るとされているが、これがヨーロッパを経由して独自の発展を遂げ、ハンブルク風(=ハンバーガー)ステーキとしてアメリカに伝わったと考えられている。1891年の文献には既に「ハンバーガーステーキ」の文字が見られ、1904年にセントルイスで開催された万国博覧会会場内でハンバーガーステーキを挟んだサンドイッチが「ハンバーガー」という表記のもとで販売されていたという事実からも、20世紀の初頭には専用の丸いバンと組み合わさり、今日のハンバーガーの原型が誕生していたと考えられる。
このほか、1900年にコネチカット州ニューヘイブンの食堂で開発されたという説や、ウィスコンシン州シーモアのCharlie Nagreenが1885年にハンバーガーを考案したという説もある。Nagreenは当初揚げたミートボールを売っていたがあまり売れなかったため、これを平板状にし、さらにそれをパンの間にはさんだものを販売したという。また、ニューヨーク州ハンバーグ村は、ドイツの都市ハンブルクではなく自身がハンバーガーの名称の由来であると主張している。
ハンバーガーは、1940年代にマクドナルド兄弟がカリフォルニア州に開いたドライブインでメニューに出され、評判になったことで、アメリカを中心に各国に広まった。その拡がりは「マクドナルド理論」といい、トーマス・フリードマンより「マクドナルドの店舗がある国同士は戦争をしない」という学説が出されたほどである。この説はアメリカ合衆国のセルビア爆撃で破られた。また、マクドナルドではドナルド・マクドナルドというピエロの姿をしたキャラクターが使われている。詳細はマクドナルドを参照。
また該当国の国内通貨価値を知る上での経済指標として利用される事もあり、これはビッグマック指数と呼ばれる。
日本では、ハンバーガーチェーンが普及する以前から、アニメの「ポパイ」の登場人物としてウインピーという中年男がいつも食べているので知られていた。第二次世界大戦後に駐留した米軍を通じて、本格的に日本にハンバーガーが持ち込まれたとされている。連合国軍最高司令官総司令部に接収された三信ビルディングに1948年秋に開店したレストラン「ニューワールドサービス」で提供されたほか、1950年代には佐世保の米軍基地周辺で売りだされたと言い伝えられている。それら米軍と関係が深い狭い範囲では定番メニューとなっていた。ハンバーグそのものはマルシンハンバーグが1962年に冷蔵食品として売り出しており、ハンバーグステーキは1960年代から知られていたが、バンズに挟んだハンバーガーは銀座の松屋の地下食堂で1966年頃にお目見えした程度であり、広く認知されたものとは言えなかった。1971年、日本マクドナルドが銀座に1号店を開店し、そこから一気に一般化した。