新着順:7/863 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 法華講の方に質問です。

投稿者:れいな  投稿日:2011年 8月 1日(月)12時51分50秒 p4165-ipbfp1605osakakita.osaka.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  ナショナリズムさんへのお返事です。

> ■おじさん、対論とどこに書いているのか、御説法願えますか?
> 私は対論などとは、一言もかいておりませんが?

ノ~タリンよ、しっかりせい! お前さんは「法華講の方に質問です」と書いているじゃないか。即ち対論ということだ。

> > で、話を進めるに当たり、一つ確認しておきたいことがる。
> >
> > ①御書のどこに、象牙の念珠はだめであると書いてあるのかをまずは証明しなさい。
>
> ■書いていないから、密猟により殺生された象牙を使うことは日蓮仏法に当て嵌め、どの御文を読めば象牙の念珠を使ってよいか、教説してくださいといっているのですよ。
> 日蓮大聖人の血統正しい仏法ならば簡単に説明できなければ邪儀、邪説の宗教団体ということになりますよ。

では繰り返しになるが、「象牙の念珠はだめである」という文証をまずは出すことだ。根拠なくして他人を批判するのはチトおかしいのではないかね、ボクちゃん。ワシントン条約は1990年6月18日に発令されたのだよ。わずか21年前のことだ。それ以前に輸入されていた大量の在庫があるかもしれぬ。現に印鑑などは沢山象牙のものが今でも出回っている。

> > ②坊やは僧侶が象牙の念珠と言っているが、どこの寺院のことを指して言っているのかね? 当方未だかつて御住職が象牙の念珠を使用している姿を見たことが無い。後学のために回答されたし。
> ■僧侶だけでなく、法華講の方々にも象牙を使っている人がいます。

本物の象牙と確信が持てる発言かい、ぼくちゃん?
プラスチック製もある。

> 心ある人間であれば、象牙などは使いませんよ。
> 通常であれば梅を使うのが古来からの慣わしです。
> >見たことが無い
> このようなことをかけるのは、レイナサンだけですよ。
> 見ている人は、見ているのですよ。

アハッハハハハッハ、通常なら梅を使う?? 阿呆か! 通常ではほとんど800円~1500円ぐらいのプラスチック製、あるいは木の数珠だ。

で、お前さんは仏教上の話をしたいのか、それとも輸入禁止のことを話したいのかね?

「象牙、念珠」と検索すると日蓮宗の仏具屋が目白押しだね。ワッハッハ

まぁ、それはいいとして、わしが保証してあげるから、その象牙を使用しておる御住職の名前と寺院名を示せ!ww

最後に、お前さんは「詭弁」という言葉を知っておるかい? 要するに一般論ではなく極めて少数の事例をさも大勢が使用しているという方向へ話を持って行く、これが「詭弁」というものだ。

で、そこまでクレームをつけ、もし創価員が象牙の念珠を持っていたらどうするんだね?

世法というものは時代とともに変化するのだよ。クジラを例にとれば、今は合法的にある一定量の捕獲は許されておる。将来クジラが増えればまた捕獲無制限となる。世法というものは無常ということである。

くだらんことにウツツを抜かす時間でもあれば、池田代作の健康でも心配せよ。7月9日の本幹にも出席できず、お通夜か、葬式の練習のようではなかったのかい、ぼくちゃんよ。www 8月度の本幹もまたお通夜の練習であろうナ!

アハハハハ↓ 池田代作君の象牙はどう批判するのかね? 世界140ヶ国に創価仏法を布教され、有識者とも会談されているセンセ~~を批判してくれたまえ。

「最後の出会いとなった90年5月の会見の際には、女史から、周総理の形見である「象牙のペーパーナイフ」と、女史愛用の「玉製の筆立て」が先生に贈られました。」
http://senmon.fateback.com/hozon/www_sokagakkai_or_jp/Kinnohasi/kouryuu-kiseki.html

ケツをまくりニセ本尊に、屁でもぶっかけよく考えることだ。

以上、

》記事一覧表示

新着順:7/863 《前のページ | 次のページ》
/863