2011年07月28日(木) 14時30分20秒

放送日。

テーマ:野菜料理

7月27日(水)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。

夜はね、ちょっと行きたいところがあるんだ。だから急いで晩御飯にしよう!!それでは今日も一気に行ってみよ~!!







まず、わかめスープとチャーハンを作って~、








お次は、コンロ2つ使って同時に炒めて~、
藤原家の毎日家ごはん。

材料を全部切ってから調理すると、炒めるだけだから早い。








夏野菜の麻婆ができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。
美味しかったんだけどね、もっと美味しくしたい。美味しくなったら書きに来ます~!!







そして、レバニラ炒めができた~!!!
藤原家の毎日家ごはん。

レバー(250g)を切って、醤油(小さじ1/2)・片栗粉(大さじ2)をまぶして下味を付け、フライパンで両面を炒めたら、ニラ(1束)・醤油(大さじ2)・砂糖(大さじ1)を入れて炒めてできあがり。調味料はこれだけなのに、めっちゃ美味し~!!







そして、温め直して、残り野菜のチャーハンができた~!!!
藤原家の毎日家ごはん。

残った野菜を細かく切って、おろしにんにくと鶏がらスープの素と塩胡椒で炒めた。








そして、スープも温め直して、卵を回しかけてできた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
帰ってきた旦那、これに茹でたラーメンを入れて食べてた。本当に麺が好きなんだな。





昨日の晩御飯は、しめて750円でした~!!

鶏レバー250gで175円。豚ひき肉200gで160円。








はる兄とれんちびにご飯を食べさせ、旦那に早く帰ってきてもらってバトンタッチ。後は旦那、よろしくお願いします~。私、近所の居酒屋さんへダーーーッシュ。










昨日の夜は、ママ達とクラスの飲み会に行ったんだ。
藤原家の毎日家ごはん。

子育てや家族の話で盛り上がる盛り上がる。高校生並みの盛り上がり具合。









みんなこの日を楽しみに待っていた。ぐいぐいぐいぐい進みます。みんなよく飲むなー。









・・・・・みんな恐ろしいペースだな。すると、ママ友達「コラー!!もっと飲みなさいって!!」ってさ。私「ごめんなさい。」すごいな。全然ついていけません。










あっという間に時間です。みんな名残惜しそうに帰宅。またやろうねってさ。









本当すっきりした~!!!やっぱり夏休みは最高だ!!








それから。






ほ、ほ、放送日が決まりました~!!







なんと、明日です。29日(金)、12時からテレビ朝日「ワイドスクランブル」の「見トク!知ットク!快適生活?!」と言うコーナーに出ます~!!






夏の料理を紹介しました。もしよかったら見てくださ~い!!






ただ、緊張してものすごい汗だくだと思われます。




☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆






最近の画像つき記事
画像一覧へ ]
  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする