つ、つぃに足を踏み入れることが出来ましたっ!この方 のお気に入り中のお気に入りのお店で、前々から
気になりつつ、今回ご招待頂き念願の訪問叶いましたうち山
ご修行元である銀座あさみ
さん
と同じく鯛茶漬けがウリの和食屋さんです★ 初っ端から外はパリパリ、中はもっちりの↑焼き胡麻豆腐。
・梅の甘煮/あん肝 ご主人の指3本の跡入りのお手製箸置きも味があるが、 豆腐には醤油かけてネ。笑
・マグロ(だった筈、苦笑)の黄身醤油。 ・雲丹のジュレ仕立て。
この煮鮑とっても柔らかくて美味しぃ~❤ジュンサイ好きだし、シンプルなのに、かなり味わい深いツボなお椀。
ドラミの↑この日の1番のツボ!上品な甘さの無花果にゴマが香ばしさをプラスし、ノドグロも斬新な食べ方!
煮蛸も文句無し美味しいです。夏はこのような冷たいのが、より一層、身も心も涼やかにしてくれて堪らない。
このカラスミ、1番上の一枚だけ厚切りで、炙ってあり、残りは薄めの生スライス。このチョットした手間暇での
食感や香りの違いを楽しませてくださるのは嬉しい限り。お野菜の歯応えとみずみずしさとのマリアージュも❤
そしてそして、ななんと炭水化物をあまり摂取しないドラミの為に、ご飯の代わりにお野菜、アレ?確か記憶が
正しければ、キャベツだった気が…w ドラミ飲み過ぎて記憶が曖昧です。(爆)!こんな代用品まで用意して
下さり堪能するのは、そぅ、コチラのウリの鯛茶漬け★銀座あさみ サンの胡麻ダレを基準にすると、こちらの
は、それにもろみを加えたような、ゃゃ濃い目の味わいのタレ・・・年寄りドラミは塩分にゃゃ弱いかも(苦笑)な
ので、↓お茶をセルフで掛けて調整しましょう。w んで欲張りドラミ↓ちゃっかりオコゲの部分含め、白ご飯も
結局食べてんじゃん!みたいな。(苦笑)。だってぇーせっかくの釜炊き飯は食べて味見しておかねば!(笑)
んで、デザートも定番というかお師匠様時代からの・くずきり & 〆にご主人自らが立ててくださるお抹茶。
美味しかった煮鮑やら、タコ、からすみ等のお土産も購入しちゃった!その日のお箸は↓お持ち帰りさせて
もらえちゃうのですぅ~★これは通って、来客用に本数集めなきゃ!っていう顧客心理をくすぐりますね?(笑)
スタッフ一同、若い方が楽しそうにお仕事されて、とても人当たりの良いお店と、何よりご馳走頂いたお姉さま
のお陰さまで、楽しく飲み過ぎました!(爆)。本当にご馳走様でしたぁ~★また色々と女子会企画しましょぉ★
昨日
昨日
おととい