2011-07-14 08:24:51

あおり

テーマ:ブログ
牛丼の肉を煮て
一旦鍋から取り上げ
保管するのを
「あおり」をとる
と、言います。

「あおり」は通常
ステンレスバットでの
常温保管で消費期限が12時間

小分けしたり
ポリウェアでは6時間

そう決まっています。


なんでも
温度の上昇下降が
味の質低下になるとかで
冷蔵保管はダメってルール


だけど
また冷蔵OKになりました

うちのBRのエアコンが
壊れてて
異常な高温多湿で
常温の定義から
つまり25℃以下に
あてはまらないから…だとか


おい!
味の質は
無視かよっ!


まぁ腐らすよりマシ
って判断だろうけど
それなら
冷蔵保管絶対禁止とか
言うんじゃねえよ

いつまでも馬鹿会社



牛丼族の皆さ~ん

夏場は味
わざと落としてますから
マズイ
なんてクレームなんて
入れんじゃないよ~

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