2011-07-14 08:24:51
あおり
テーマ:ブログ
牛丼の肉を煮て
一旦鍋から取り上げ
保管するのを
「あおり」をとる
と、言います。
「あおり」は通常
ステンレスバットでの
常温保管で消費期限が12時間
小分けしたり
ポリウェアでは6時間
そう決まっています。
なんでも
温度の上昇下降が
味の質低下になるとかで
冷蔵保管はダメってルール
だけど
また冷蔵OKになりました
うちのBRのエアコンが
壊れてて
異常な高温多湿で
常温の定義から
つまり25℃以下に
あてはまらないから…だとか
おい!
味の質は
無視かよっ!
まぁ腐らすよりマシ
って判断だろうけど
それなら
冷蔵保管絶対禁止とか
言うんじゃねえよ
いつまでも馬鹿会社
牛丼族の皆さ~ん
夏場は味
わざと落としてますから
マズイ
なんてクレームなんて
入れんじゃないよ~
一旦鍋から取り上げ
保管するのを
「あおり」をとる
と、言います。
「あおり」は通常
ステンレスバットでの
常温保管で消費期限が12時間
小分けしたり
ポリウェアでは6時間
そう決まっています。
なんでも
温度の上昇下降が
味の質低下になるとかで
冷蔵保管はダメってルール
だけど
また冷蔵OKになりました
うちのBRのエアコンが
壊れてて
異常な高温多湿で
常温の定義から
つまり25℃以下に
あてはまらないから…だとか
おい!
味の質は
無視かよっ!
まぁ腐らすよりマシ
って判断だろうけど
それなら
冷蔵保管絶対禁止とか
言うんじゃねえよ
いつまでも馬鹿会社
牛丼族の皆さ~ん
夏場は味
わざと落としてますから
マズイ
なんてクレームなんて
入れんじゃないよ~