2011-03-10 08:20:23

経費削減

テーマ:ブログ
すごい勢いで
経費削減を進めている

何日か前にも書いたが
お持ち帰りの
生姜は40%減
七味は50%減
醤油は完全廃止
割り箸から爪楊枝が無くなり
紙ナプキンも
カウンター上に
あまり出すなとの指示
ツユもダクダク以上は
お断りしろと…

キャストサイドでは
水道の様々な規制
節電
ペーパータオルの使用禁止
洗浄機の使用回数を減らし
冷蔵庫の設定温度も上げた
お湯の設定温度も下げた


牛丼280円にすりゃ
全て丸く収まりそうな問題…

いつまでも意地張って
380円にしてる意味って
どこにあるのだろうか?

TPPが導入されてから
値下げしても
また一段と他社と
差をつけられるのにね

MM計画なんて
とっとと廃止して
牛丼一杯280円で
他のメニューやめりゃいい

セールにクーポン配布
そんなのもう
珍しくもなんともないんだしね


けち臭い経費削減しないで
根本を見直す時だと
気付かないうちは
未来はないね


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2011-03-09 08:47:47

ツウぶる客

テーマ:ブログ
牛丼屋ごときで
ツウぶる客が
よくいる。


従業員用語を
平気で使う客だ


ツウぶるくせに
ツユダクだったりする

本当のツウは
ツユヌキなのにさ


「あたまの大盛一丁ね」
なんて言うやつ
ここは築地か!っつ~の


弁当注文するのに
「101ね」とか言うやつ
いつの時代の牛丼屋だよ
って感じ


あたまはまだしも
今時のキャストに
通じるわきゃねぇだろ

ちなみに「101」とは
特盛1つ並1つって事
「0」は大盛


牛丼屋でツウぶるなんて
恥だと思えよ
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2011-03-08 12:59:56

マルキュー

テーマ:ブログ
マルキューと言っても
109の事じゃございません

うちでマルキューと言えば

残飯
客の食べ残しの事である


この頃また
このマルキューの量を
計るなんて無駄な作業が
復活した。

5~6年前になくなった
くだらない作業だったのに
なんでまた復活させたのだろう

馬鹿なAMや部長あたりが
考えそうなことだけど


残飯計るより
残飯にならない
商品開発しろ!っつ~の


だいたい300円くらいで
旨いもん作ろうってのが
間違いなんだよ

ある程度でいいのよ
ある程度でさ

だって
喰いにくる人種が
ある程度の人間なんだからさぁ


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