NHKニューストップへ
※ すべての機能を利用するには、JavaScriptを有効にしてください。

2次補正予算案成立 25日に

7月21日 21時51分 twitterでつぶやく(クリックするとNHKサイトを離れます)

民主党と自民党の参議院国会対策委員長が電話で会談し、22日予定していた今年度の第2次補正予算案の採決を先送りすることで合意し、これによって第2次補正予算案の成立は、来週25日にずれ込むことになりました。

21日開かれた参議院予算委員会では、菅総理大臣が、外国人から受けていた政治献金を返還した際に受領した領収書を委員会に提出するかどうかを巡って、質疑が、一時、中断し、予定されていた質疑の一部は、22日の午前中に延期されました。これを受けて、民主党の羽田参議院国会対策委員長と自民党の脇参議院国会対策委員長が電話で対応を協議した結果、22日予定していた、今年度の第2次補正予算案の予算委員会と参議院本会議での採決を先送りし、来週25日に行うことで合意しました。これによって第2次補正予算案の成立は、来週25日にずれ込むことになりました。