我が家のバーベキューテク
2011/07/18 19:01
これからの季節 バーベキューやキャンプ のヒントになれば、 とこの記事を書きます バーベキューやキャンプでは 必ずしもキッチンが 便利な所にあるわけではないので・・ 準備はなるべく自宅で されてから行くと良いと思います。 テント組んだり火起こししたり・・ やることはいっぱいありますからね こまめに手を清潔にしておかないといけない調理は 済ませておいた方が無難です。 余分な包装や野菜の皮など・・ ゴミをなるべく出さない という意味でも。 そこで 我が家のバーベキュー用の野菜カットの仕方 をご紹介。 ポイントとしては 長さを残して切る ということ。 美味しそうに見えるし 焼くと野菜は縮むので 網の隙間から落ちないようにするため。 ココにある全種類を必ず持っていく・・ というわけではなく、 その時スーパーで安売りしていたモノ、とか 好きなモノ、とかで イイと思います。 その辺は臨機応変に。 それぞれの数は、我が家では 一人一切れが 基本の分量です。 その他いっぱい食べることが予想されるものは 大量に持っていきます。 お肉 我が家では牛肉はあまり持っていきません・・。 牛肉の場合、高いお肉でないと、 焼いた時固かったりするので・・。 高いのは買えないし〜 鶏スペアリブ は夕食分だけで2パックは買っていきます。 他に 豚しょうが焼き用。 大きめにカットされてるので 網焼きにもちょうど良いです。 あと フランクフルト は欠かせません 子供達はほぼコレなので キャンプの時、 バーベキューは1日目の夜だけで 次の日の朝とかは 普通にパンだったりします。 でも味噌汁作ったり パンに挟むソーセージだけ焼いたり・・ なんかもよいですよね 「どれくらい食材を持っていく?」 という質問があったのですが、 我が家は多めに持っていくかなぁ。 夜余ったら次の日の朝、消費します 食材と同じくらい、ドリンクも 重要です ドリンクは多め多めで 子供も大人も 普段よりたくさん飲むと思います 食材の話ばかりでしたが・・ バーベキューの火起こしの際には ガスバーナー だと早く火がついて煙がほとんど出ません。 水汲み用のタンク で水を持っていく、なんてことも 結構重要だったりします。 ゴミ袋も忘れずに。 まだまだ私も初心者なので 答えられることは限られていますが・・ また何か質問があれば お気軽にどうぞ
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